GoFood Ungkap Tren Kuliner Indonesia Andalan Pelanggan
- by Nadhira Aliya Nisriyna
- Kamis, 4 Agustus 2022 - 08:00 WIB
Gadgetdiva.id — GoFood rilis tren dan lanskap kuliner Indonesia dalam bentuk eBook yang bertajuk Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia. Tren tersebut dirilis kemarin (3/8).
Dalam eBook Sajian Cita Rasa GoFood tersebut, GoFood mengungkap tren kuliner di tengah pelanggan yang tersebar di 74 kota. eBook tersebut menjadi salah satu persembahan GoFood seabgai pionir online food delivery untuk dukung pertumbuhan UMKM, khususnya di bidang kuliner.
Berdasarkan laporan yang disajikan, terungkap bahwa kuliner nusantara masih dicintai masyarakat Indonesia. Yang mana terus diyakini jadi favorit pelanggan layanan GoFood. Di antara kuliner yang menjadi favorit pelanggan adalah Bolu Lapis Kukus dan Martabak Telor.
Sedangkan, jenis makanan yang tersaji dari hasil kreativitas pengolahan menu serta pengaruh perkembangan tren kuliner di luar negeri seperti Croffle diprediksi akan terus jadi favorit pengguna.
Tren Kuliner Indonesia Amatan GoFood
Menurut hasil pengamatan GoFood, referensi kuliner masyarakat Indonesia telah berubah menjadi lebih bervariasi. Hanya saja, faktor psikologis yang memengaruhi pilihan tekstur dan rasa akan tetap jadi salah satu pertimbangan utama. Berikut adalah penjelasannya.
Comfort food pilihan utama masyarakat
Tren kulinerpertama yang jadi pilihan utama masyarakat adalah comfort food yang erat dengan memori masa kecil dan kenyamanan. Salah satunya adalah Nasi Olahan Ayam yang diperkirakan bakal tetap jadi menu paling laris di GoFood.
Sejak dua tahun terakhir, menu ini tak dapat digoyahkan posisinya bersama dengan Kopi Susu dan Siomay. Sedangkan, menurut faktor psikologis di balik comfort food juga membuat Bubur Ayam, Nasi Goreng, Es Jeruk dan Es teh jadi favorit pengguna.
Camilan dengan teksutur kenyal
Tren kuliner di kalangan masyarakat selanjutnya adalah camilan dengan tekstur kenyal dan renyah. Di antaranya adalah Tempe Mendoan dan Variasi Makaroni Kering
Cemilan ini paling banyak dipesan pada saat jam makan utama. Seperti antara makan siang ke makan malam (pukul 15:00 – 16:00) dan setelah makan malam (pukul 22.00 -23.00).
Pesanan GoFood di Hari Besar
Berdasarakan data internal, jumlah pemesanan GoFood di tiga hari besar seperti perayaan Natal, Tahun Baru, Imlek dan Ramadan meningkat secara signifikan. Pada 2021, jumlah pemesanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru melesat 22% dibanding hari biasa.
Hal ini didorong permintaan pelanggan yang mengandalkan GoFood untuk pesan hampers tanpa ribet dalam bersilaturahmi dengan orang tersayang. Termasuk juga saat adanya momen populer seperti pertandingan olahraga, bahkan demam K-drama Squid Games, GoFood juga jadi andalan pecinta kuliner Indonesia.
Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News.
Artikel Terkait
Aplikasi airasia Bawa Fasilitas Travelmall, Begini Cara Pakainya
Gadgetdiva.id — Aplikasi airasia hadirkan kenalkan fasilitas travel retail marketplace berb..
- by Nadhira Aliya Nisriyna
- 2 tahun lalu
- 3,250
Tencent Luncurkan Aplikasi Tencent Cloud EdgeOne
Gadgetdiva.id — Aplikasi Cloud EdgeOne resmi diluncurkan, merupakan platform satu atap mu..
- by Nadhira Aliya Nisriyna
- 2 tahun lalu
- 3,250
DANA Terpilih Jadi Finalis G20 TechSprint Initiative 2022
TechSprint Initiative 2022 merupakan salah satu agenda Kepresidenan G20 Indonesia yang diselengga..
- by Jundi Amrullah
- 2 tahun lalu
- 3,250
Twitter Uji Coba Fitur Try, Berikan Pengguna Baru Gambaran Gunakan Twitter
Gadgetdiva.id — Twitter uji coba fitur Try, mungkinkan pengguna follow suatu akun tanpa mem..
- by Nadhira Aliya Nisriyna
- 2 tahun lalu
- 3,250