Sunday, 16 May 2021
More
    Home Family

    Family

    Cara optimalkan fitur kamera smartphone untuk tugas video sekolah anak

    Ketika anak bersekolah online di rumah di masa pandemi ini terkadang memperoleh tugas dari guru dalam bentuk video interaktif. Nah, paradiva selaku orang tua dapat...

    Anak berkeinginan jadi influencer? Begini cara dukungan orang tua

    Paradiva, apakah anak memiliki impian untuk menjadi blogger atau influencer? Lalu bingung bagaimana cara mendukungnya? Sepertinya, sekarang paradiva perlu menyimak ulasan Kaspersky dibawah ini...

    Baby Shark Jadi Video Paling Banyak Ditonton di Youtube Sepanjang Masa

    Video klip lagu Baby Shark menjadi video yang paling banyak ditonton di Youtube. Video dari lagu favorit anak-anak tersebut berhasil menyalip pemegan rekor sebelumnya,...

    Kampanye #REALTALK Instagram jadi wadah orang tua kenali kesehatan mental anak

    Instagram umumkan fase lanjutan dari kampanye #REALTALK, kampanye kesehatan mental yang diluncurkan pertama kali pada bulan Mei lalu bersama aplikasi kesehatan mental, Riliv dan...

    Google hapus tiga aplikasi game di Android untuk anak

    Google hapus tiga aplikasi Android untuk anak-anak. Aplikasi ini memiliki lebih dari 20 juta unduhan. Pasalnya, aplikasi ini ditemukan melakukan pelanggaran dalam pengumpulan data. Dalam...

    Program Samsung ini dukung anak belajar di rumah, ikuti cara mudahnya

    Melalui program Semangat Tetap Sekolah yang dihadirkan Samsung ini bisa menjadi solusi bagi paradiva selaku orang tua dan anak untuk dukung proses PJJ (Pembelajaran...

    Studi Kaspersky: Cara menghadapi anak dalam bermain game online

    Paradiva tau gak, sih? Menurut studi yang dilakukan Kaspersky menunjukkan bahwa 40% orang tua di Asia Tenggara menganggap anak menjadi “lebih pemarah" setelah bermain...

    Smartphone ideal untuk sekolah online tak harus mahal

    "Mah, hape aku udah lemot, baterainya juga cepet abis. Kalau mau dipake harus dicolokin terus ke charger. Masa mau sekolah online ribet banget nyolok-nyolok...

    Youtube bakal gunakan teknologi AI untuk beri batasan usia secara otomatis bagi anak-anak

    Youtube berencana untuk menggunakan teknologi AI untuk membatasi usia para pengguna di bawah usia 18 tahun. Pasalnya, perusahaan kerap kali mendapat kritik keras seputar...

    Must Read