Sunday, 5 July 2020

Aku, Oppo A92 dan Kim Tae Hee di Malam Takbiran

Aku bersama dengan Kim Tae-hee dan Oppo A92 di malam takbiran tahun ini. Karena lebaran tahun ini memang berbeda, demikian juga malam takbiran. Kita...
More

    Latest Posts

    Jam tubuh atau ritme sirkadian yang tidak sinkron bisa memengaruhi kesehatan

    Tubuh kita ternyata memiliki jam juga loh, girls. Jam tubuh yang tidak sinkron ternyata bisa memengaruhi kesehatan kita. Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan jam...

    5 rekomendasi make-up dari Sephora

    Sephora menjadi salah satu surga bagi make-up dan produk-produk kecantikan lainnya. Apalagi, buat kamu yang suka dandan. Pasalnya, toko ini menyediakan ribuan produk-produk kecantikan...

    Twitter bakal luncurkan fitur edit tweet kalau semua orang pakai masker

    Pengguna Twitter telah lama menginginkan fitur edit tweet untuk merevisi tweet mereka yang telah diposting dalam platform tersebut. Akhirnya Twitter menyatakan bahwa mereka akan...

    Tutorial download drakor ‘It’s Okay to Not Be Okay’ di Netflix

    'It's Okay to Not Be Okay' lagi tayang tapi kamu belum sempat nonton? Kamu nggak perlu khawatir karena Netflix memungkinkan kamu untuk download drakor...

    Makeup ala Korea vs Amerika, apa sih bedanya?

    Makeup merupakan salah satu kunci untuk para cewek-cewek agar lebih menunjang percaya diri. Dengan adanya makeup kita bisa mempercantik diri agar dapat memikat perhatian orang-orang sekitar. Gaya makeup setiap orang juga berbeda-beda tentunya, apalagi gaya makeup Korea dan Amerika. Tiap negara pasti juga berbeda, kan girls?

    Nah, kali ini gadgetdiva akan membahas apa saja, nih perbedaan makeup ala Korea dan juga makeup ala Amerika. Seperti yang kita tahu, makeup ala Korea biasanya cenderung lebih ke natural dan berwarna kalem, sedangkan Amerika cenderung lebih matte dan bold. Yuk bahas apa saja perbedaan dari keduanya!

    1. Kulit Wajah

    Untuk warna kulit wajah makeup ala korea lebih condong ke penampilan kulit wajah dengan look dewy, yaitu membuat kulit wajah menjadi semakin glowing dan terlihat lembap dan juga sehat.
    Sedangkan untuk makeup ala amerika lebih suka dengan kulit wajah yang pekat dan juga matte sehingga menghasilkan kulit wajah yang tan dan juga flawless.

    2. Mata & Alis

    Alis pada riasan makeup korea yaitu alis yang lurus dan tidak menukik, biasanya warna yang dipakai berupa coklat yang memberikan kesan natural dan ringan. Untuk alis ala makeup amerika adalah alis yang menukik tegas dan on fleek yang memberi kesan dewasa, sexy dan strong.

    Untuk riasan pada mata makeup ala korea lebih menyukai warna warna muda seperti orange, pink dan warna peach. Dengan riasan yang diaplikasikan tipis pada mata yang membuat riasan minimalis. Sebaliknya, standar makeup mata amerika yaitu dengan riasan yang bold dengan teknik smokey eyes, karena wanita amerika lebih menonjolkan riasan di bagian matanya.

    3. Blush On

    Untuk warna blush on yang cerah dan segar merupakan tampilan makeup korea yang popular. Jadi blush on biasanya diaplikasikan dengan warna-warna yang ringan serta yang lebih ditekankan ke tulang pipi. Warna yang biasa dipakai yaitu pink muda, oranye dan peach.

    Untuk makeup ala amerika, blush on lebih memiliki warna yang kuat. Bronzer atau bedak kontur adalah pilihan popular, biasanya dipakai di bawah tulang pipi untuk memberi kesan memahat pada wajah.

    4. Bibir

    Wanita korea lebih menyukai lipstik yang berwarna pink dan juga orange, terkadang mereka juga suka membuat gradasi pada bibirnya agar terlihat cute. Nah, untuk andalan wanita korea biasanya liptint, nih yang membuat kesan glossy pada bibir.

    Untuk wanita amerika, mereka menyukai bibir yang tebal dengan warna yang bold dan matte yang sepadan dengan warna mata mereka.

    Nah, itu dia beberapa perbedaan dalam makeup korea dan makeup amerika, kalau paradiva lebih suka yang mana?

    Baca juga, Bersihkan Brush Makeup pake cara ini, murah meriah!

    3 COMMENTS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Jam tubuh atau ritme sirkadian yang tidak sinkron bisa memengaruhi kesehatan

    Tubuh kita ternyata memiliki jam juga loh, girls. Jam tubuh yang tidak sinkron ternyata bisa memengaruhi kesehatan kita. Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan jam...

    5 rekomendasi make-up dari Sephora

    Sephora menjadi salah satu surga bagi make-up dan produk-produk kecantikan lainnya. Apalagi, buat kamu yang suka dandan. Pasalnya, toko ini menyediakan ribuan produk-produk kecantikan...

    Twitter bakal luncurkan fitur edit tweet kalau semua orang pakai masker

    Pengguna Twitter telah lama menginginkan fitur edit tweet untuk merevisi tweet mereka yang telah diposting dalam platform tersebut. Akhirnya Twitter menyatakan bahwa mereka akan...

    Tutorial download drakor ‘It’s Okay to Not Be Okay’ di Netflix

    'It's Okay to Not Be Okay' lagi tayang tapi kamu belum sempat nonton? Kamu nggak perlu khawatir karena Netflix memungkinkan kamu untuk download drakor...

    TRENDING