Monday, 10 August 2020

Fitur Samsung Galaxy Tab S6 Lite Ternyata Memang Ramah Anak

Samsung Galaxy Tab S6 Lite ternyata ramah anak. Kenapa ga dari dulu punya Tablet Samsung? Sekitar 10 tahun lalu, dunia diperkenalkan dengan sebuah gadget berlayar...
More

    Latest Posts

    Samsung kembali hadirkan varian baru Galaxy A01 Core 2/32GB

    Samsung kembali hadirkan varian baru Galaxy A01 Core dengan memori yang lebih besar yaitu dengan RAM 2GB dan memori internal 32GB. Setelah sebelumnya sukses meluncurkan Samsung Galaxy...

    Frances Allen, Perintis Penyusun Kode meninggal pada usia 88 tahun

    Frances Allen, seorang perintis penyusun kode meninggal dunia pada usia 88 tahun. Berita tersebut disampaikan langsung oleh IBM. Minggu ini menjadi minggu yang meyedihkan bagi...

    WhatsApp bakal hadirkan fitur baru di kolom chat?

    Versi Beta terbaru di iPhone mengisyaratkan bahwa WhatsApp sedang mengerjakan banyak fitur baru untuk aplikasi obrolannya. Kabarnya paradiva pengguna iPhone dapat menambahkan gambar latar...

    Fitur kamera Oppo Reno4, bikin kamu tampil trendy!

    Seri Reno sepertinya selalu menjadi pelopor dalam teknologi kamera smartphone-nya. Seperti belum lama ini Oppo meresmikan peluncuran Reno4 yang menegaskan inovasi berkelanjutan dari Oppo...

    Manfaatkan fitur-fitur di Samsung Galaxy A21s biar makin asik!

    Hadir dengan fitur-fitur terbaru seperti Quad Camera 48 MP, prosesor Exynos 850,
    baterai besar 5.000 mAh, serta panel layar 6,5 inci HD+, Samsung Galaxy A21s bisa paradiva andalkan untuk mendukung berbagai rutinitas live harian kamu biar makin asik!

    Belum lama ini, Samsung Electronics Indonesia telah resmi memperkenalkan smartphone terbarunya yaitu Galaxy A21s. Seri ini turut hadir dengan dua opsi pilihan kapasitas penyimpanan memori yang sesuai dengan kebutuhan paradiva yaitu memiliki RAM 3GB dan penyimpanan data 32GB serta RAM 6GB dengan penyimpanan data 64GB yang dapat di-upgrade hingga 512 GB.

    Dengan penambahan eksternal memori, paradiva tentunya dapat menyimpan banyak gambar maupun video dalam jumlah yang banyak. Galaxy A21s hadir dengan tiga pilihan warna yaitu Hitam, Biru, serta Putih.

    Nah, fitur-fitur apa aja, sih yang bisa paradiva manfaatin biar rutinitas live harian kamu makin asik di era new normal ini? Simak dibawah ini, ya!

    Tetap Nyaman Beraktivitas dengan Sistem Keamanan Fingerprint dan Face Recognition

    Sebuah penelitian yang dilakukan oleh International Journal of Infectious Diseases telah menemukan temuan bahwa orang yang sering mencuci tangan dan mengenakan masker dapat mengurangi risiko terkena virus hingga 70 persen.

    Tentunya masker yang digunakan harus masker non-medis ya, untuk mengurangi tingkat kelangkaan masker yang dibutuhkan tim tenaga medis saat ini.

    Dengan kita menggunakan masker setiap waktu dan sepanjang hari, pastinya membuat kita susah untuk membuka akses pada smartphone kesayangan kita dikarenakan smartphone pada zaman sekarang sudah banyak ditemui menggunakan fitur Face Recognition, sama seperti fitur keamanan yang ada di Samsung Galaxy A21s.

    Nah, untungnya Galaxy A21s tidak hanya memiliki fitur keamanan sensor muka tetapi juga dibenamkan dengan fitur keamanan Fingerprint (rear-mounted). Jadi paradiva tidak usah khawatir untuk membuka masker ditempat umum hanya untuk membuka akses pada smartphone kamu, cukup menggunakan sidik jari.

    Yuk Budayakan Hidup Sehat bersama Samsung Health

    Berolahraga dan menjaga kesehatan juga penting diterapkan untuk menjaga imun dan antibody didalam tubuh kita tetap sehat, mulai dengan membuat kebiasaan baru seperti rutin berjalan kaki menuju kantor ataupun berlari pada akhir minggu merupakan langkah yang tepat.

    Paradiva bisa mengandalkan aplikasi Samsung Health yang terdapat di Galaxy A21s untuk memonitor dari perkembangan kesehatan tubuh kita seperti fitur Steps yang bisa memonitor seberapa banyak langkah kaki kamu, Active time yang bisa melihat seberapa lama waktu yang kamu habiskan untuk bekerja atau berkegiatan dan fitur-fitur lainnya yang mendukung untuk kalian menjaga kesehatan.

    Selain itu, paradiva juga bisa memanfaatkan fitur “Anti Bosan” yang ada di Galaxy A21s untuk menghilangkan rasa bosan dirumah.

    Bikin Mirror Creative Video dan Photography

    Belakangan ini, muncul banyak tren yang hadir dari platform aplikasi TikTok seperti Wipe it Challenge, VOGUE Challenge, sampai Mirror Challenge. Nah, paradiva bisa banget nih manfaatin Galaxy A21s untuk ngebuat konten Mirror Creative Video yang awesome itu! Apalagi untuk ngisi waktu istirahat kamu di kantor, karena tidak bisa nongkrong di cafe.

    Pertama kalian bisa pakai kamera utama beresolusi 48MP pastinya mendukung pose awesome andalan didepan kaca, jangan lupa untuk menambahkan property di konten kamu seperti bolpen atau mungkin benda benda khas yang biasanya ada di kantor untuk bikin content kamu sesuai tema.

    Selain itu, Galaxy A21s juga mampu merekam video dengan gambar Full HD hingga 1080p yang membuat hasil rekaman lebih kontras dan smooth untuk mendukung kreasi konten TikTok kamu.

    Kalau kamu lebih hobi foto bagaimana? Tenang, Karena Galaxy A21s dilengkapi Macro Lens 2MP yang cocok untuk mendukung kamu buat foto-foto makanan dengan gaya yang kekinian, atau kamu juga bisa foto figure koleksi kamu.

    Ditambah efek bokeh dari Lensa Depth 2MP, dijamin hasil foto km makin “epic”. Lensa Wide 8MP nya juga bisa kamu manfaatin untuk foto foto gedung perkantoran ketika kamu berangkat ke kantor.

    Bikin Mantap Pengalaman Gaming dan Entertaiment-mu

    Bermain mobile gaming memang menjadi salah satu pilihan menarik yang banyak dilakukan untuk mengisi kegiatan di era new normal ini.

    Galaxy A21s bisa menjadi jawaban tepat, karena smartphone ini disenjatai dengan chipset Exynos 850 yang memiliki daya konsumsi baterai yang hemat tetapi memiliki kinerja yang stabil untuk digunakan bermain game maupun aktivitas entertainment favoritmu seperti menonton YouTube dan Netflix.

    Didukung dengan layar luas 6,5” inci HD+, baterai berkapasitas 5.000 mAh dan fitur fast charging 15W tentunya akan membuat paradiva bakal nyaman berlama-lama bermain karena akan selalu terhubung serta fun sepanjang hari!

    Baca juga, Samsung kembali rilis seri Galaxy A terbaru, ini harga dan spesifikasinya

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Samsung kembali hadirkan varian baru Galaxy A01 Core 2/32GB

    Samsung kembali hadirkan varian baru Galaxy A01 Core dengan memori yang lebih besar yaitu dengan RAM 2GB dan memori internal 32GB. Setelah sebelumnya sukses meluncurkan Samsung Galaxy...

    Frances Allen, Perintis Penyusun Kode meninggal pada usia 88 tahun

    Frances Allen, seorang perintis penyusun kode meninggal dunia pada usia 88 tahun. Berita tersebut disampaikan langsung oleh IBM. Minggu ini menjadi minggu yang meyedihkan bagi...

    WhatsApp bakal hadirkan fitur baru di kolom chat?

    Versi Beta terbaru di iPhone mengisyaratkan bahwa WhatsApp sedang mengerjakan banyak fitur baru untuk aplikasi obrolannya. Kabarnya paradiva pengguna iPhone dapat menambahkan gambar latar...

    Fitur kamera Oppo Reno4, bikin kamu tampil trendy!

    Seri Reno sepertinya selalu menjadi pelopor dalam teknologi kamera smartphone-nya. Seperti belum lama ini Oppo meresmikan peluncuran Reno4 yang menegaskan inovasi berkelanjutan dari Oppo...

    TRENDING