Thursday, 24 September 2020

Fitur Fingerprint untuk login bakal hadir di WhatsApp Web

WhatsApp baru-baru ini kabarnya bakal segera menghadirkan fitur fingerprint untuk login di versi WhatsApp webnya. Fitur baru yang bakal hadir di WhatsApp Web ini...
More

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Jajal fitur kamera terbaru di Samsung Galaxy A51 dan A71

    Samsung baru saja merilis update firmware terbaru yang ditanam pada fitur kamera di Galaxy A51 dan A71. Kali ini paradiva bisa menikmati fitur kamera yang terdapat di smartphone flagship dengan menggunakan fitur Pro Mode dan fitur Single Take di Galaxy A51 dan A71 , lho!

    Penasaran gimana cara menggunakannya? Yuk, jajal fitur kamera terbarunya!

    Fitur Pro Mode

    Fitur Pro Mode merupakan fitur baru yang dapat meningkatkan kemampuan pengambilan foto dari kamera utama beresolusi tinggi 64MP Galaxy A71 dan 48MP Galaxy A51.

    Melalui fitur ini paradiva dapat melakukan penyesuaian mulai dari ISO, Apertur dan Shutter Speed, Fokus, White Balance, hingga Eksposur.

    Mulai dari ISO, paradiva bisa fungsukan untuk mengatur tingkat sensitifitas dari sensor foto. Gunakan nilai ISO yang kecil untuk mengambil gambar matahari terbenam, nilai ISO yang kecil akan membuat gambar sedikit lebih gelap dan memberikan efek dramatis.

    Ketika menggunakan Apertur dan Shutter Speed, paradiva bisa mengatur seberapa besar bukaan lensa kamera dan berapa lama shutter pada kamera akan terbuka ketika mengambil foto.

    Semakin kecil nilai aperturnya, semakin banyak cahaya yang masuk dan sebaliknya. Misalnya untuk mengambil gambar air memancur, jika shutter speed di set dalam ukuran cepat detail air akan semakin jelas terlihat.

    Sementara jika diset dalam ukuran lambat maka air yang memancur akan terlihat sedikit lebih blur, tergantung kebutuhan dan juga “mood” yang ingin dibangun dari foto yang dihasilkan.

    Nah, mode Fokus bisa paradiva manfaatkan untuk memilih fokus yang diinginkan apakah pada objek yang jauh atau objek yang dekat. Artificial Inteligence akan memberikan highlight warna hijau untuk objek yang menjadi fokus foto.

    Selanjutnya, paradiva bisa gunakan White Balance untuk mengontrol tingkat pencahayaan sesuai dengan situasi. Serta Eksposur untuk mengontrol seberapa terang atau gelap pengambilan gambar sesuai dengan yang dibutuhkan.

    Fitur Single Take

    Paradiva pernah merasa ribet ketika harus bergantian untuk mengambil foto dan video untuk objek yang sama? Atau malah kehilangan momen akibat harus berpindah dari mode foto dan video? Jika iya, fitur terbaru dari Galaxy A51 dan A71 yaitu Single Take bisa menjadi jawaban anti ribet kamu, deh!

     

    Sekali tekan, paradiva dapat mengambil foto dan video secara bersamaan, dan menghasilkan beragam variasi video mulai dari versi original, boomerang, dan fast forward, sekaligus teknologi Artificial Intelligence akan memilih satu foto yang memiliki angle dan kualitas yang paling baik serta 1 foto dengan mode hitam putih, lho!

    Caranya, paradiva bisa masuk ke menu kamera di Galaxy A51 atau Galaxy A71, geser ke kanan dan temukan menu Single Take kemudian arahkan kamera ke objek yang akan difoto.

    Selanjutnya, cukup tekan tombol sekali dan proses pengambilan gambar akan berjalan, dalam waktu 3 sampai 10 detik, tergantung kondisi pencahayaan dan objeknya.

    Setelah selesai, seluruh foto dan video akan dijadikan satu rangkaian ketika dilihat di
    aplikasi Gallery. Paradiva bisa mengunggah foto dan video tersebut langsung ke media sosial, seperti Instagram.

    Fitur ini sangat berguna buat paradiva yang gemar meng-update beragam konten di sosial media. Dengan sekali jepret, konten foto bisa masuk ke feed Instagram, video versi boomerang ataupun fast forward yang bisa kamu jadikan konten untuk Instastory, lho!

    Baca juga, Samsung hadirkan Galaxy A51 dan A71 Haze Crush Silver, ini fiturnya

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...