Wednesday, 23 September 2020

Festival Soto Nusantara online pertama, buat kamu pecinta kuliner!

Kali ini e-commerce Blibli berkolaborasi dengan Gerakan Bangga Nusantara menggelar Festival Soto Nusantara Online yang pertama kalinya untuk dukung UMKM Industri Kuliner. Festival online ini...
More

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    Ini cara bikin video ala content creator buat kamu si pemula!

    Perkembangan platform media sosial seperti YouTube, Instagram, hingga TikTok semakin memudahkan paradiva mengunggah hasil video kreasi kamu. Nah, buat paradiva yang ingin memulai bikin konten, kamu bisa banget memanfaatkan Reno4 untuk membuat berbagai video kreatif kamu ala content creator, lho!

    Smartphone yang baru dirilis pada 6 Agustus 2020 ini hadir dengan membawa pembaruan inovasi pada sisi videografi. Untuk paradiva yang ingin bikin konten video, Oppo Reno4 menghadirkan fitur Ultra Steady Video 3.0 yang menawarkan tiga mode stabilisasi berbeda.

    Untuk pertama kalinya, kamera depan Oppo Reno4 dilengkapi dengan algoritma Electronic Image Stabilization (EIS). Selain itu, fitur Ultra Steady Video Pro memungkinkan paradiva mengambil video dengan kamera belakang Ultra Wide-Angle.

    Paradiva pun semakin mudah untuk menghasilkan perekaman video yang sangat stabil dari berbagai aktivitas berintensitas tinggi seperti ketika objek sedang berlari, bermain sepatu roda, skateboard, dan bersepeda.

    Video dengan warna-warna yang cenderung bergaya pop-art juga menjadi sebuah tren baru di kalangan anak muda. Oppo Reno4 pun menyajikan fitur ini melalui AI Monochrome Video yang didukung dengan fungsi artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan.

    Dengan fitur tersebut, paradiva tidak perlu lagi menggunakan aplikasi penyunting video pihak ketiga untuk mengedit latar belakang gambar menjadi hitam-putih dan hanya menampilkan warna tertentu dari objek yang ada di dalam video.

    AI Color Portrait pada Oppo Reno4 dapat dengan mudah digunakan untuk menampilkan warna objek yang sebenarnya dengan latar belakang hitam-putih.

    Kehadiran aplikasi bawaan SoLoop yang mempermudah paradiva dalam membuat video atau menggabungkan potongan gambar menjadi sebuah klip video menarik hanya dengan satu ketukan.

    SoLoop menawarkan fungsi penyuntingan video yang dapat secara otomatis memotong rekaman dan menyinkronkannya dengan perubahan melodi musik, bahkan ada fasilitas untuk menambahkan subtitle atau judul video agar kian menarik.

    Dengan berbagai fitur yang ditawarkan Oppo Reno4, paradiva pastinya sudah bisa menjadi content creator untuk menghasilkan konten-konten yang tampil berbeda dari kreator lain sehingga akan menarik perhatian pengikut media sosial kamu.

    Yuk, paradiva saatnya kamu berkreasi!

    Baca juga, Fitur kamera Oppo Reno4, bikin kamu tampil trendy!

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...