Gadget

Bikin foto color pop effect yang menarik pakai Oppo Reno4

post-img

Source : gadgetDiva

Paradiva pernah gak, sih merasa bosan dengan editing foto yang itu-itu aja? Bahkan terkadang ketika kamu ingin mencoba editing foto dengan efek terbaru butuh waktu dan juga ribet, deh! Tapi, kali ini paradiva gak perlu mikir panjang, ya! Pakai Oppo Reno4, paradiva bisa bikin foto menarik, lho dengan color pop effect.

Sebelumnya paradiva tau gak, sih bahwa pada jaman sekarang banyak fotografer yang beranggapan bahwa gambar yang tidak memiliki warna yaitu hitam-putih terlihat lebih keren. Beberapa fotografer bahkan dengan sengaja melakukan editing monokromatik saat mereka mengolah foto yang telah dihasilkannya.

Kolaborasi dengan Rinaldy Yunardi, OPPO hadirkan Aksesori Eksklusif

Agar terlihat lebih menarik dan unik, para fotografer sering kali menambahkan warna pada
objek foto dengan istilah color pop effect, yang mana background dibiarkan berwarna hitam-putih sedangkan objeknya diberi warna.

Nah, buat paradiva yang ingin menciptakan foto menarik dengan color pop effect yang jadul atau vintage tapi ingin juga menambahkan kesan warna pada objek, sepertinya kamu bisa memanfaatkan fitur kamera di Oppo Reno4, nih!

Meskipun ada berbagai metode yang dapat paradiva gunakan untuk melakukan editing foto, sebenarnya kamu dapat mewarnai foto hitam-putih tanpa melakukan proses editing sama sekali. Solusinya adalah teknologi kamera yang dihadirkan Oppo Reno4, yaitu AI Color Portrait.

Tinggal sekali jepret, paradiva dapat menghasilkan foto menarik dengan color pop effect pakai fitur AI Color Portrait di Oppo Reno4. Hasil jepretan dari Oppo Reno4 pun bisa paradiva unggah secara langsung ke media sosial, lho!

Teknologi ini berjalan dengan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang akan mengenali objek foto (manusia) dan memisahkan latar belakang gambar dengan akurat.

Selain memisahkan objek dari latar, Oppo Reno4 juga bisa memberikan efek bokeh pada latar belakang tersebut dengan warna monokrom. Fitur ini secara akurat mampu mendeteksi serta memisahkan objek lebih dari satu orang.

Nah, selanjutnya apabila paradiva ingin memiliki foto yang keren dan terlihat artistik hanya dalam waktu singkat tanpa ribet harus melalui tahapan editing di komputer atau laptop, maka jawabannya adalah Oppo Reno4!

Baca juga, Fitur kamera Oppo Reno4, bikin kamu tampil trendy!


author-img_1

Jihan Nasir

Reporter

Artikel Terkait

Samsung hadirkan Soundbar HW-Q950T, berikan pengalaman nonton bioskop di rumah
Gadget

Samsung hadirkan Soundbar HW-Q950T, berikan pengalaman nonton bioskop di rumah

Samsung membuka pre-order untuk Soundbar HW-Q950T. Soundbar terbarunya ini membawa pengalaman hom..

Kolaborasi dengan Rinaldy Yunardi, OPPO hadirkan Aksesori Eksklusif
Gadget

Kolaborasi dengan Rinaldy Yunardi, OPPO hadirkan Aksesori Eksklusif

OPPO melakukan kolaborasi dengan Rinaldy Yunardi dalam membuat aksesoris untuk perangkatnya, yait..

Di hari pertama pemesanan, Oppo Reno4 catat kenaikan signifikan
Gadget

Di hari pertama pemesanan, Oppo Reno4 catat kenaikan signifikan

Belum lama ini, Oppo rilis Reno4 pada 6 Agustus yang lalu di Indonesia yang merupakan perangkat t..

Monitor AOC mengalami peningkatan penjualan selama pandemi
Gadget

Monitor AOC mengalami peningkatan penjualan selama pandemi

Sebagai merek monitor gaming, AOC mengalami peningkatan penjualan yang memuaskan di tengah pandem..


;