Monday, 21 September 2020

Ini spesifikasi dan harga ASUS ZenBook 13 (UX325) dan ZenBook 14 (UX425)

Kali ini ASUS kembali menghadirkan seri ZenBook Classic di pasar Indonesia yaitu ZenBook 13 (UX325) dan ZenBook 14 (UX425). Seri ZenBook Classic terbaru ini...
More

    Latest Posts

    Ikuti Cara ini untuk menambah Widgets di homescreen iPhone-mu

    Sistem operasi iOS 14 memungkinkan para pengguna untuk menambah Widgets pada homescreen iPhone mereka. Fitur ini menarik, pasalnya Apple baru menambahkannya pada pembaruan iOS...

    Begini cara kombinasikan Galaxy Note20 Series dan Galaxy Ecosystem

    Samsung menambahkan Galaxy Ecosystem untuk dikombinasikan bersama Galaxy Note20 Series, yang pastinya bakal bikin paradiva semakin produktif walaupun #DirumahAja. Selagi paradiva melakukan kegiatan di rumah,...

    Disney Plus lakukan percobaan untuk fitur GroupWatch

    Disney Plus nampaknya baru saja menguji fitur baru yang mempermudah para pengguna untuk menonton konten mereka, yakni fitur GroupWatch. Namun, pengujian fitur baru ini...

    OPPO Siapkan Amunisi Baru di Kuartal IV 2020

    OPPO siapkan amunisi baru dalam Kuartal IV 2020. Pada kuartal ketiga tahun ini, OPPO telah meluncurkan 3 perangkat secra resmi di Indonesia. Perangkat tersebut...

    Oppo Watch punya sistem operasi Wear OS buatan Google

    Menggunakan smartwatch atau jam tangan pintar tentunya membuat paradiva dapat beradaptasi dengan mangatur waktu agar tidak terlewatkan pesan penting. Nah, paradiva tau gak sih kalau salah satu sistem penting dalam smartwatch yaitu sistem operasi Wear OS buatan Google yang ada di Oppo Watch?

    Apa sih pentingnya sistem operasi Wear OS buatan Google ini?

    fitur Oppo Watch

    Untuk membuat paradiva tetap terhubung dan mengatur alur kerja saat work from home, nah kamu pastinya membutuhkan smartwatch dengan sistem operasi yang selaras dengan perangkat smartphone.

    Google memiliki sistem operasi Wear OS untuk smartwatch yang memiliki kompatibilitas terbaik jika dihubungkan dengan perangkat smartphone Android. Namun sayangnya tidak banyak dari vendor kenamaan yang membuat smartwatch dengan sistem operasi tersebut.

    Menyediakan smartwatch dengan sistem operasi Wear OS, Oppo mulai menghadirkan Oppo Watch yang menjadi salah satu wearable gadget yang mengandalkan sistem buatan Google tersebut. Dan Oppo Watch kompatibel, lho jika dihubungkan dengan perangkat smartphone bersistem Android.

    Selain itu, banyak terdapat aplikasi pendukung Wear OS yang dapat paradiva unduh melalui Google Play Store. Oppo Watch juga didukung dengan kehadiran dual processor yang dapat memberikan daya tahan pemakaian hingga 36 jam dalam mode pintar atau 30 jam dalam mode hemat daya.

    Paradiva juga gak perlu khawatir apabila Oppo Watch kehabisan daya, karena fitur Watch VOOC Flash Charge dapat mengisi penuh baterai perangkat ini dalam waktu hanya 75 menit.

    Kini, dengan kombinasi Oppo Watch dengan perangkat smartphone Android, maka tidak ada lagi notifikasi yang terlewat dan membuat kamu tetap up to date. 

    Di sisi lain, paradiva juga bisa menata alur kerja lebih baik sambil beraktivitas atau berolahraga di rumah dengan mengandalkan jam tangan pintar yang selalu terpasang di pergelangan tangan.

    Gimana paradiva? Tertarik memiliki Oppo Watch?

    Baca juga, Rangkaian fitur dan harga Oppo Watch ini mesti kamu ketahui!

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Ikuti Cara ini untuk menambah Widgets di homescreen iPhone-mu

    Sistem operasi iOS 14 memungkinkan para pengguna untuk menambah Widgets pada homescreen iPhone mereka. Fitur ini menarik, pasalnya Apple baru menambahkannya pada pembaruan iOS...

    Begini cara kombinasikan Galaxy Note20 Series dan Galaxy Ecosystem

    Samsung menambahkan Galaxy Ecosystem untuk dikombinasikan bersama Galaxy Note20 Series, yang pastinya bakal bikin paradiva semakin produktif walaupun #DirumahAja. Selagi paradiva melakukan kegiatan di rumah,...

    Disney Plus lakukan percobaan untuk fitur GroupWatch

    Disney Plus nampaknya baru saja menguji fitur baru yang mempermudah para pengguna untuk menonton konten mereka, yakni fitur GroupWatch. Namun, pengujian fitur baru ini...

    OPPO Siapkan Amunisi Baru di Kuartal IV 2020

    OPPO siapkan amunisi baru dalam Kuartal IV 2020. Pada kuartal ketiga tahun ini, OPPO telah meluncurkan 3 perangkat secra resmi di Indonesia. Perangkat tersebut...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...