Wednesday, 23 September 2020

Festival Soto Nusantara online pertama, buat kamu pecinta kuliner!

Kali ini e-commerce Blibli berkolaborasi dengan Gerakan Bangga Nusantara menggelar Festival Soto Nusantara Online yang pertama kalinya untuk dukung UMKM Industri Kuliner. Festival online ini...
More

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    Ini rahasia di balik desain unik Samsung Galaxy Buds Live

    Samsung baru-baru ini keluarkan lini Galaxy Buds Live terbaru yang merupakan TWS (True Wireless Stereo). Samsung Galaxy Buds Live mencuri perhatian karena desainnya yang unik, selain memiliki fitur yang memungkinkan paradiva untuk selalu tune-in di setiap momen kamu.

    Lalu, apa sih rahasia dibalik keunikan desain dari Samsung Galaxy Buds Live yang perlu paradiva ketahui? Begini menurut paparan dari desainer Samsung Galaxy Buds Live.

    Perbedaan Dengan Galaxy Buds+

    Saat melakukan pengembangan ‘open-type’ wireless earbud pertama dari lini Galaxy, diperlukan banyak riset pasar dan pengujian untuk memastikan produk yang dihasilkan benar benar optimal.

    Didesain untuk memberikan pengalaman mendengar yang baik untuk paradiva yang ingin mendengarkan berbagai macam tipe suara, earbuds ini memiliki fokus yang cukup berbeda dengan Galaxy Buds+.

    Galaxy Buds+ adalah ‘canal-type’ earbuds yang dirilis pada awal tahun ini ditujukan untuk paradiba yang menginginkan kualitas suara yang imersif, sementara Galaxy Buds Live merupakan ‘open-type’ earbuds yang dapat digunakan secara nyaman untuk waktu yang lama.

    Ini membuat earbuds ini sangat cocok untuk paradiva yang ingin mendengarkan musik, menonton video atau melakukan panggilan telepon dalam rentang waktu yang lama.

    Uji Coba Terus Menerus

    Berdasarkan riset Samsung, kenyamanan merupakan faktor penting ketika seseorang memilih sebuah earbuds. Paradiva pastinya cenderung menghindari earbuds yang tidak nyaman untuk digunakan, tidak peduli seberapa bagus pun performa yang diberikan.

    Earbuds milik Samsung ini didesain untuk menemani paradiva di setiap aktivitas kamu sepanjang hari, sehingga Samsung benar-benar memastikan desain produknya dapat memberikan kenyamanan.

    Kesulitan terbesar adalah menemukan ukuran yang tepat, karena setiap orang memiliki ukuran dan bentuk telinga yang bervariasi. Memahami hal tersebut, Samsung Galaxy Buds Live telah melalui tahap pengujian yang ketat untuk memastikan Galaxy Buds Live tetap nyaman untuk digunakan oleh penggunanya pada umumnya, terlepas dari ukuran dan bentuk telinga mereka.

    Warna dan Kotak yang Serasi dengan Earbuds yang Elegan

    Galaxy Buds Live hadir dengan warna Mystic Bronze, Mystic White dan Mystic Black, yang disesuaikan dengan lima produk baru yang diperkenalkan Samsung pada acara Galaxy Unpacked 2020 pada awal Agustus kemarin.

    Warna-warna ini dihadirkan untuk menguatkan kesan bahwa Galaxy Buds Live berasal dari keluarga yang sama dengan produk Galaxy lainnya meskipun terbuat dari material berbeda.

    Earbuds dibuat menggunakan bahan yang sebanyak 20%-nya berasal dari Post Consumer Material (PCM) yang telah didaur-ulang, hal ini untuk memastikan komitmen Samsung untuk mengurangi dampak lingkungan dari sampah plastik.

    Setelah melihat berbagai macam preferensi penggunanya, para desainer Galaxy Buds Live memutuskan untuk memberikan glossy finishing pada Galaxy Buds Live untuk memberikan kesan yang mewah.

    Selain glossy finishing layaknya sebuah perhiasan, diperlukan juga kemasan yang tidak kalah menarik. Dikemas dalam charging box yang menyerupai bentuk kotak perhiasan, kotak earbuds ini didesain untuk mudah diselipkan pada kantong, atau dibawa ke mana-mana tanpa mengorbankan kapasitas baterai yang dapat bertahan hingga 21 jam ketika diisi secara penuh.

    Nah, buat paradiva yang berminat, Galaxy Buds Live dibanderol seharga Rp 2.599.000 dengan tiga varian warna, yaitu Mystic Bronze, Mystic White dan Mystic Black.

    Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk di situasi next normal ini Samsung menghadirkan virtual exhibition untuk mendapatkan pengalaman earbuds ini dari mana pun dan kapan pun layaknya mendatangi pameran secara langsung.

    Paradiva bisa mengakses virtual exhibition di Note20launch yang akan berlangsung hingga September 2020.

    Baca juga, Samsung umumkan Galaxy Buds Live True Wireless

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...