Sunday, 11 April 2021
More

    Latest Posts


    Digitarasa kembali buka pelatihan untuk usaha kuliner, batch 2

    Digitarasa, akselerator startup kuliner yang digagas oleh GoFood bersama Digitaraya, Chef Arnold Poernomo sebagai Chef dan Pebisnis Kuliner serta Edward Tirtanata sebagai Founder & CEO Kopi Kenangan kembali membuka pendaftaran program Batch 2.

    Akselerasi Pertumbuhan Bisnis Kuliner Anak Bangsa, GoFood dan ...

    Untuk Digitarasa Batch 2 ini akan berfokus untuk membantu pertumbuhan usaha kuliner lokal dengan menargetkan sebanyak-banyaknya bisnis kuliner anak bangsa untuk bisa belajar dan bertumbuh bersama dibekali dengan pembelajaran bisnis kuliner.

    Startup kuliner terpilih akan bisa langsung belajar mengembangkan inovasi bisnis kuliner dan pemasaran berbasis data dari talenta terbaik di industri kuliner tanah air. Kurikulum pembelajaran termasuk manajemen operasional bisnis food and beverages (F&B), pemasaran lewat branding dan marketing, pengembangan produk, riset pasar, hingga akses ke permodalan, dan lainnya.

    Digitarasa juga membekali startup dengan kemampuan manajemen bisnis F&B (food & beverages) dari para pakar di industri kuliner, seperti Chef Arnold Poernomo, CEO & Co-Founder Kopi Kenangan Edward Tirtanata, dan CEO Mangkok Ku Randy Julius Kartadinata.

    Startup kuliner juga berkesempatan mendapatkan insight industri kuliner dari Digitaraya, Google, McKinsey, dan perusahaan global lainnya, hingga akses ke permodalan untuk mengembangkan usaha kuliner.

    Dalam diskusi virtual Road to Digitarasa Batch 2 yang mengangkat tema “Meningkatkan Bisnis F&B Lewat Promosi di Tengah Pandemi”, chef profesional sekaligus CEO Digitarasa, Arnold Poernomo menuturkan, “Sejak awal diluncurkan, Digitarasa menargetkan sebanyak banyaknya UMKM kuliner untuk mengikuti program mentoring yang meliputi persiapan ekspansi bisnis dan penyempurnaan konsep produk untuk mengembangkan inovasi berdaya saing tinggi.”

    Sebelumnya, Digitarasa Batch 1 sukses melatih 14 startup melalui tahapan seleksi ketat dari total 2115 startup kuliner di Jabodetabek, Medan, Bandung, Surabaya, dan Makassar. “Terinspirasi dari antusiasme inilah, kami ingin lebih banyak lagi startup kuliner yang punya kesempatan belajar dan bertumbuh bersama Digitarasa,” tambahnya.

    Program akselerator startup kuliner Digitarasa yang kembali dibuka ini menyasar pelaku bisnis kuliner dengan produk siap jual untuk dipasarkan ke masyarakat, dengan usaha yang dibangun dan dimiliki sendiri (bukan franchise).

    Pelaku bisnis kuliner bisa mendaftar secara online lewat tautan registrasi yang ada di website Digitarasa atau akun Instagram @digitarasa_id. Pendaftaran ini akan dibuka sampai dengan 7 Agustus 2020.

    Baca juga, Gojek ajak BPOM perketat protokol kebersihan makanan GoFood

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    POPULAR

    Error decoding the Instagram API json