Saturday, 24 October 2020

WhatsApp Web Segera Hadirkan Fitur Audio dan Video Calls

WhatsApp Web segera hadirkan fitur Audio dan Video Calls pada platformnya. Seperti yang kita ketahui, WhatsApp adalah salah satu aplikasi perpesanan yang paling populer...
More

    Latest Posts

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Acer Swift 3X hadir dengan desain lebih tipis dan ringan

    Swift 3X yang didesain lebih tipis dan ringan, menjadi salah satu jajaran produk pembaruan dari seri Laptop terbaru milik Acer yang diluncurkan dalam acara...

    Layanan Syariah LinkAja bersama pemerintah gelar latihan digital pemasaran untuk UMKM

    Dalam rangka berdayakan UMKM, layanan Syariah LinkAja kali ini bersama pemerintah menyelenggarakan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan Manajemen Produk Halal bagi UMKM. Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan...

    Snapchat berikan kemampuan bagi pengguna untuk scan makanan

    Snapchat memiliki fitur Scan pada aplikasinya. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengidentifikasi lagu yang diputar pada background, sekitar 400 ras anjing dan 90 persen...

    TikTok Kalahkan Facebook, Ini 5 Media Sosial Popular di Dunia

    TikTok kalahkan Facebook sebagai media sosial terpopular di dunia. Paradiva sudah tau belum 5 media sosial yang paling popular di dunia saat ini? Yuk, simak informasi berikut ini ya!.

    Media sosial pasti dibutuhi banyak kalangan dari anak muda sampai orang dewasa, penetrasi pengguna media social pun terus meningkat termasuk di Indonesia, yang kini 59% dari 272,1 juta total dari penduduknya adalah pengguna media social. Sampai sekarang pun Indonesia mempunyai 160 juta pengguna aktif media social yang 99% penggunanya mengakses melalui ponsel.  Apa saja ya kira-kira? Berikut ulasannya!

    1. TikTok

    Nah ini urutan pertama, sudah tahu belum? Nama aplikasi ini adalah TikTok, aplikasi video singkat yang dilengkapi berbagai filter, music dan fitur seru lainnya! TikTok kalahkan Facebook karena punya banyak manfaat loh. Contohnya kalian dapat belajar dan mendapat ilmu dari orang-orang yang punya banyak pengalaman, ada juga tips and trick dan lain lain, jadi aplikasi ini bukan hanya dance aja ya, hehe. Dan, berdasarkan riset Sensor Tower Kuartal kedua 2020, TikTok telah diundur lebih dari 300 juta pengguna pada kuartal pertama dan kedua tahun 2020.

    2. Facebook

    Siapa sih yang tidak kenal aplikasi satu ini? Ya, Facebook. Aplikasi ini menjadi salah satu pelopor media social yang menjadi tempat untuk banyak orang loh kalian bisa berbagi melalui teks, video, dan foto. Facebook sudah popular sejak tahun 2004, wah it’s been a long time ya berarti! Laporan Facebook kuartal kedua 2020 mengatakan pengguna aktif bulanan Facebook mencapai 2,7 miliar.

    3. Instagram
    Kalau yang ini sudah tidak asing lagi ya? Instagram masuk kedalam media social favorit kalangan remaja nih, girls. Aplikasi ini merupakan media social dengan pengguna aktif lebih dari 1 miliar per bulan berdasarkan penelitian We Are Social 2020 termasuk platform visual terbesar saat ini.

    Baca juga: Cara Yandi Laurens Ciptakan Film Otentik dan Powerful

    Di Instagram kalian gak perlu repot untuk mengedit foto karena fitur yang disediakan banyak sekali! Dari mulai filter, tools dan cara mengambil foto/video pun mudah. Fitur lain yang disediakan adalah Instagram Story, disini kalian hanya perlu merekam momen dalam video singkat lalu mengunggahnya, semua followers kamu bisa lihat loh!

    4. Snapchat
    Selanjutnya ada Snapchat. Aplikasi ini adalah aplikasi pesan mobile yang menarik! Pengguna dapat saling berkirim pesan melalui foto dan video, nah tapi akan terhapus dalam beberapa detik, Girls. Pengguna pun juga dapat menambahkan filter, stiker atau gambaran sendiri menggunakan fitur yang disediakan. Riset We Are Social mendapati pengguna Snapchat mencapai lebih dari 300 juta per bulannya. Keren ya!

    5. Like
    Aplikasi yang terakhir yaitu Likee. Sebuah platform pembuatan video pendek asal Singapura di bawah naungan BIGO Technology Pte., Ltd. Aplikasi ini berdiri tahun 2017, Likee memberikan kemudahan dalam membuat video kreatif karena mereka menyediakan 2.000 efek video. Sesuai dengan slogannya, Saatnya Kamu Bersinar. Like digunakan untuk mengekspresikan dirinya sesuai dengan kegemarannya. Saat ini Likkee telah memiliki lebih dari 150 juta pengguna di seluruh dunia.

    Nah paradiva, kalian sudah punya belum media social popular yang sudah disebutkan tadi? Mengekspresikan diri bisa melalui berbagai platform loh! berbeda platform, berbeda pula cara menggunakannya ya girls.

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Acer Swift 3X hadir dengan desain lebih tipis dan ringan

    Swift 3X yang didesain lebih tipis dan ringan, menjadi salah satu jajaran produk pembaruan dari seri Laptop terbaru milik Acer yang diluncurkan dalam acara...

    Layanan Syariah LinkAja bersama pemerintah gelar latihan digital pemasaran untuk UMKM

    Dalam rangka berdayakan UMKM, layanan Syariah LinkAja kali ini bersama pemerintah menyelenggarakan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan Manajemen Produk Halal bagi UMKM. Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan...

    Snapchat berikan kemampuan bagi pengguna untuk scan makanan

    Snapchat memiliki fitur Scan pada aplikasinya. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengidentifikasi lagu yang diputar pada background, sekitar 400 ras anjing dan 90 persen...

    POPULAR

    Samsung kembali gelar flash sale Galaxy M51!

    Kali ini Samsung kembali menghadirkan flash sale Galaxy M51 pada tanggal 26-31 Oktober 2020 setelah sold out pada periode pre-order 10 – 12 Oktober...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...