Thursday, 28 January 2021

Kredivo prediksi paylater bakal naik daun di 2021

Saat ini Paylater di Indonesia kian menjadi primadona di tengah masyarakat. Pasalnya berdasarkan studi dari Coherent Market Insights, pasar “Paylater” global diperkirakan akan tumbuh...
More

    Latest Posts


    Intip 5 keunggulan frozen food yang bisa jadi pilihan kamu saat WFH!

    Selama masa pandemi, tren frozen food meningkat pesat dengan beragam keunggulan sebagai salah satu pilihan makanan masyarakat selama berada di rumah. Hal ini mendorong munculnya berbagai jenis frozen food yang kualitas, rasa, dan ragam jenis hidangannya tidak kalah dengan menu restoran.

    Ditengah masa PSBB selama #DirumahAja, sepertinya paradiva perlu memilih beragam frozen food yang praktis untuk kamu hidangkan. Lalu, sebenarnya apa saja sih keunggulan frozen food yang harus paradiva ketahui jika dibandingkan dengan jenis masakan lainnya?

    Dibawah ini 5 keunggulan yang menjadi alasan frozen food bisa jadi pilihan paradiva di tengah masa PSBB.

    Praktis diolah

    Untuk bahan kuliner sehari-hari atau keadaan darurat, frozen food bisa jadi pilihan yang tepat karena lebih praktis untuk diolah. Anda bisa mengolah makanan beku siap saji dengan cara menggoreng, mengukus, atau sekedar merendamnya dengan air hangat. Proses pengolahannya pun cenderung lebih singkat daripada memasak makanan dari bahan mentah.

    Tetap Bernutrisi

    Frozen food sebenarnya tidak selalu bernutrisi rendah, lho meski mudah diolah. Paradiva perlu tau bahwa beberapa produk makanan siap saji seperti sayuran dan buah beku bahkan memiliki nutrisi lebih tinggi daripada makanan biasa.

    como congelar e armazenar legumes

    Dilansir dari laman website The Academy of Nutrition and Dietetics Amerika Serikat, organisasi profesional nutrisi dan makanan ini menyebutkan bahwa frozen food dapat menyimpan vitamin dan mineral dan tidak mengubah kandungan karbohidrat, protein, dan lemak di dalamnya.

    Hal ini karena frozen food buah dan sayuran langsung dibekukan setelah dipetik, sehingga kandungan nutrisinya cenderung masih utuh dibanding buah segar yang dapat dengan cepat berkurang nutrisinya jika hanya disimpan.

    Tahan Lama

    Salah satu keunggulan utama frozen food tentunya yaitu kemampuannya bertahan lebih lama dibandingkan jenis makanan lainnya. Hal ini memungkinkan paradiva untuk menyimpan stok makanan hingga beberapa bulan kedepan.

    Tapi meskipun dapat bertahan lama, frozen food tetap dapat mempertahankan nilai nutrisi yang terkandung di dalamnya, dan bahkan kini sudah banyak produk frozen food yang bebas bahan pengawet kimia, lho!

    Founder bisnis kuliner dan catering Umara Group, Adhia Absar mengatakan, “Frozen food sekarang sudah semakin dilirik oleh konsumen sebagai salah satu pilihan makanan yang populer. Apalagi sekarang konsumen juga sudah mulai memahami bahwa frozen food itu tidak melulu soal penggunaan bahan pengawet.”

    Adhia menambahkan misalnya saja di Umara Group sendiri, pihaknya telah mengembangkan produk frozen food yang bebas bahan pengawet dengan kualitas nutrisinya yang masih terjaga, dan melihat sambutan yang sangat positif dari konsumen terhadap hal ini.”

    Variasi Masakan yang Beragam

    Pilihan menu masakan frozen food saat ini sudah semakin beragam. Bukan cuma goreng gorengan, sekarang sudah mulai bermunculan produk frozen food yang menawarkan berbagai macam pilihan masakan mulai dari masakan khas rumahan Indonesia sampai makanan barat.

    Jenis frozen food ini biasanya terdiri dari berbagai komponen dalam suatu hidangan yang dibekukan seperti lauk, sayur, dan kuah, dalam satu kemasan secara bersamaan. Misalnya adalah Laukita, produk frozen food besutan aktor Dimas Beck yang menghadirkan berbagai masakan khas Indonesia seperti Oseng Mercon dan Ayam Kecombrang.

    Selain lebih praktis, jenis frozen food ini juga memungkinkan paradiva mencoba berbagai variasi hidangan lezat tanpa harus mahir memasak.

    Lebih Higienis

    Dalam proses pembuatan dan penyimpanannya di ruang kedap udara, makanan frozen food menghentikan proses pembentukan bakteri dan menjaga kandungan nutrisi di dalam makanan tersebut.

    Selain itu, frozen food pada umumnya dikemas dengan sangat baik untuk menjamin kebersihan dan keamanan makanan dari produsen hingga sampai ke tangan konsumen. Pendistribusian frozen food juga sangat diperhatikan, agar bakteri maupun virus tidak masuk ke dalam yang dapat merusak kualitas makanan tersebut.

    Baca juga, Selama Covid-19, siasat penyimpanan makanan dan minuman agar tetap segar

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    POPULAR