SaladStop! Resmi Bersertifikasi Halal MUI

0
254

SaladStop! baru saja resmi mendapatkan Sertifikasi Halal dari Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) dengan nilai A kemarin (28/4). Pencapaian ini menjadi komitmen kuat SaladStop! dalam menerapkan dan menjalankan Sistem Jaminan Halal (SJH) di semua rantai operasional restoran, mulai dari fungsi rantai pasokan, peralatan, proses produksi, hingga penyajian produk.

Dengan adanya sertifikasi ini, SaladStop! hadir sebagai makanan sehat pertama dan satu-satunya di Indonesia yang bersertifikasi Halal MUI untuk semua lokasi operasional, seperti restoran, dapur pusat, hingga kantor pusat.

Keputusan halal ini memperkuat peran unggul SaladStop! dalam menawarkan produk terbaik dengan jaminan transparansi kepada konsumen dalam mendukung gerakan makan sehat yang halal.

Menu makanan sehat yang dihadirkan oleh SaladStop! terdiri dari sayuran dan buah-buahan organik serta budidaya hidroponik. Hidroponik merupakan metode menanam dengan emanfaatkan air secara efisien tanpa menggunakan media tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi tanaman. Sayur dan uah hasil media hidroponik terkenal sebagai bahan-bahan berkualitas terbaik dan paling segar di Indonesia.

Dalam acaranya kemarin, SaladStop! juga mengenalkan seasonal menu khusus khas Korea. Hal tersebut didasari dengan adanya Korean wave atau hallyu.

“Tren kuliner Korea yang selalu tersaji dengan segar dan menjadi salah satu makanan tersehat di dunia karena Korean wave atau hallyu menjadi salah satu alasan SaladStop! memperkenalkan menu spesial ini. Selain untuk menyenangkan lidah, tentu juga untuk terus mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi menu segar, sehat dan halal” jelas Sekar Ajeng selaku SaladStop Indonesia. 

SaladStop menyajikan tiga menu makanan dan 3 menu minuman, untuk lini tematik Korea yang diluncurkan mulai pada tanggal 27 April 2021 ini menjadi rekomendasi untuk berbuka puasa atau sebagai bentuk menu silaturahmi ketika berkunjung ke rumah kerabat.

Menu seasonal Korea diantaranya adalah Chikin Me Up Salad. Menu hidangan salad dengan sayuran organik, sweet potato noodles, kemudian ditambah dengan Gochujang Chicken bercitarasa gurih, asam dan pedas bertaburan Korean Chili Vinaigrette.

Ada juga Bibim-Go yang terinspiriasi dari hidang asal Korea Selatan, yakni Bibimbap. Dilengkapi dengan varian Gochujang serta Healthy Kimchi. Lalu, ada juga Seoul Park, yakni menu kreasi SaladStop! yang memadukan salad dengan topping Korean Bulgogi Beef.

Untuk menu minuman, SaladStop! hadirkan tiga kreasi fruit milk unik terinspirasi dari kuliner Korea, yaitu Strawberry Milk Smoothie, Banana Milk Smoothie dan Mango Milk Smoothie.

“Bagi konsumen yang masih belum berani berkunjung secara langsung ke gerai SaladStop! di berbagai mal di Jakarta, maka SaladStop! pun dapat dinikmati dengan mengakses menu di berbagai aplikasi pesan antar online, seperti GoFood, GrabFood, Tokopedia, serta Shopee Food,” ungkap Sekar.

Buat Paradiva yang ingin memulai pola hidup sehat dan dengan tetap menikmati kuliner nikmat, SaladStop! menyediakan program bundling, yaitu, Makan #SehatSetiapHari. Merupakan paket mingguan makan sehat yang dirancang oleh Nutritionist sesuai dengan kebutuhan asupan gizi, sehingga perencanaan asupan ini bermanfaat bagi konsumen yang hendak menjaga nutrisi berkelanjutan.

Sebagai salah satu bisnis industri F&B retail di tengah pandemi, SaladStop menjalankan beberapa langkah dalam membantu kesejahteraan para pemangku kepentingan seperti karyawan dan mitra perkebunan organik.

  • Dorong Pemasaran Online Lebih Agresif dengan berkolaborasi dengan lebih banyak mitra jasa pesan antar berbasis online dalam bidang pemasaran untuk mendorong angka transaksi. 
  • Produk, Servis dan Higienis dengan menjunjung tinggi protocol kesehatan dan selalu menjaga higienitas produk kami dan standard kebersihan diri guna menjamin keamanan produk ketika sampai ke konsumen.
  • Inovasi Produk seperti dressing dan bahan-bahan yang relevan yang dapat  mencegah virus seperti; high vitamin dan immunity booster. Juga dengan kreasi “Meal Plan” untuk memudahkan konsumen kami dalam menjaga pola makan sehat dalam masa pandemi.

“Untuk saat ini, fokus utama kami adalah terus meningkatkan mutu pelayanan konsumen di semua gerai. Kami menyambut dengan gembira geliat positif perekonomian yang merupakan hasil dari penggencaran program vaksinasi berskala nasional. Kami juga berharap bahwa sertifikasi halal dari LPPOM MUI dapat semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat akan mutu yang disajikan oleh SaladStop!. Sedangkan untuk program pemasaran menarik lainnya, pastinya akan kami umumkan jika waktunya sudah tiba,” tutup Sekar.

Baca juga, La.Lu Cafe Instagramable yang cocok untuk Hangout

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here