Thursday, 24 September 2020

Fitur Fingerprint untuk login bakal hadir di WhatsApp Web

WhatsApp baru-baru ini kabarnya bakal segera menghadirkan fitur fingerprint untuk login di versi WhatsApp webnya. Fitur baru yang bakal hadir di WhatsApp Web ini...
More

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Begini cara menemukan filter Disney, Pokemon, dan Harry Potter di Instagram

    Siapa, sih diantara paradiva yang aktif banget menggunakan aplikasi populer, Instagram? Ngomongin Instagram, nih pastinya gak bakal habis deh fitur baru dan filter terbaru yang dihadirkan salah satu aplikasi milik Facebook ini.

    Baru-baru ini, Instagram hadirkan filter berkarakter Disney, Pokemon, Harry Potter yang lagi tren banget di kalangan pengguna Instagram. Nah, kalau paradiva ingin melihat karakter Disney, Pokemon atau Harry Potter yang sesuai karakter kamu, kamu perlu lakukan cara seperti dibawah ini.

    Apa itu Disney, Pokemon, dan Harry Potter filter di Instagram?

    Instagram telah lama menawarkan filter augmented reality, bahkan yang bisa dibuat pengguna. Filter adalah efek yang menambah wajah atau lingkungan pengguna selama perekaman video. Saat ini, tiga filter Instagram yang dibuat pengguna menjadi berita utama dan menjadi viral di media sosial.

    Filter tersebut dinamakan filter “Which Disney character are you?“, “What Pokemon are you?“, Dan “Which Harry Potter character are you?“. Tanpa input pengguna, filter ini pada dasarnya menyajikan karakter Disney atau karakter Pokemon atau Harry Potter.

    Ketika paradiva menggunakan filter ini, kamu akan ditentukan karakter siapakah kamu sebenarnya. Bahkan belakangan, filter ini telah membanjiri media sosial lainnya tidak hanya di Instagram, lho!

    Bagaimana cara mendapatkan ‘Karakter Disney manakah Anda?

    Alih-alih membuat kuis online untuk dicoba, pengguna Instagram @arnopartissimo membuat filter yang bisa paradiva buka di Instagram untuk menemukan karakter Disney kamu.

    Filter yang sebenarnya berputar hampir setiap karakter Disney, seperti Mulan, Cinderella, dan The Little Mermaid. Dan pengguna dapat merekam seluruh pengalaman dan membagikannya untuk dilihat orang lain. Begini beberapa cara untuk mengakses filter ini:

    1. Buka aplikasi Instagram pada smartphone kamu.
    2. Pergi ke profil @arnopartissimo. Kamu mungkin perlu mengikuti mereka sebentar.
    3. Ketuk “Which Disney character are you?” filter disematkan ke profil pengguna.
    4. Setelah terekam akan disimpan baik sebagai highlight atau di bawah bagian efek (wajah tersenyum) di profil pengguna.
    5. Atau, paradiva dapat dengan mudah mengakses filternya dari sini di perangkat seluler.
    6. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, ketuk namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
    7. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika melihat filter muncul.
    8. Tunggu hingga memindai wajah kamu dan secara otomatis memilih karakter Disney.
    9. Berhenti merekam ketika diinginkan.

    Bagaimana cara mendapatkan ‘What Pokemon are you?’

    Filter Pokemon, dibuat oleh pengguna Instagram @hughesp1, berfungsi seperti kamu berpose untuk video yang direkam sementara efek mesin slot berputar di atas kepala mereka dan algoritma yang menebak Pokemon mana yang paling mirip dengan kamu. Filter Pokemon tampaknya hanya menyertakan 150 pokemon dari seri Indigo League. Tetapi semua favorit kamu ada Pikachu dan Charmander.

    Ada beberapa cara untuk mengakses filter ini, yaitu:

    1. Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.
    2. Pergi ke profil @hughesp1. kamu mungkin perlu mengikuti mereka sebentar.
    3. Ketuk “What Pokemon are you?” filter disematkan ke bagian efek (wajah tersenyum) di profil kamu.
    4. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, klik namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
    5. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul.
    6. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika kamu melihat filter muncul.
    7. Tunggu sampai memindai wajah kamu dan secara otomatis memilih karakter Pokemon.
    8. Berhenti merekam ketika menemukan karakter yang diinginkan.

    Bagaimana cara mendapatkan ‘Which Harry Potter character are you?’

    Filter Harry Potter oleh @syilers sama seperti Disney dan Pokemon, tetapi akan mengungkapkan siapa karakter kamu dari Dunia Sihir. Ini mencakup semua karakter dari The Boy Who Lived hingga Ron, Hermione, dan lainnya.

    Ada beberapa cara untuk mengakses filter ini, yaitu:

    1. Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.
    2. Pergi ke profil @syilers.
    3. Kamu mungkin perlu mengikuti akun tersebut.
    4. Ketuk filter “Tes Harry Potter” yang disematkan ke profil mereka. Itu akan disimpan baik sebagai highlight atau di bawah bagian efek (wajah tersenyum) di profil mereka.
    5. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, ketuk namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
    6. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika kamu melihat filter muncul.
    7. Tunggu sampai memindai wajah kamu, lalu ketuk animasi Hogwarts, dan itu akan memilih karakter Harry Potter.
    8. Berhenti merekam ketika karakter yang diinginkan muncul.

    Tips: Paradiva juga dapat menyimpan filter ini ke opsi filter untuk Cerita. Alih-alih mengetuk “Cobalah” di menu filter, cukup tekan tombol unduh di sudut bawah untuk mengunduh filter. Filter kemudian akan muncul sebagai opsi untuk lain kali kamu memposting Stories di Instagram.

    Baca juga, Masuki tahun baru 2020, Instagram mulai perbarui fitur aplikasi

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...