Begini cara menemukan filter Disney, Pokemon, dan Harry Potter di Instagram

Siapa, sih diantara paradiva yang aktif banget menggunakan aplikasi populer, Instagram? Ngomongin Instagram, nih pastinya gak bakal habis deh fitur baru dan filter terbaru yang dihadirkan salah satu aplikasi milik Facebook ini.

Baru-baru ini, Instagram hadirkan filter berkarakter Disney, Pokemon, Harry Potter yang lagi tren banget di kalangan pengguna Instagram. Nah, kalau paradiva ingin melihat karakter Disney, Pokemon atau Harry Potter yang sesuai karakter kamu, kamu perlu lakukan cara seperti dibawah ini.

Apa itu Disney, Pokemon, dan Harry Potter filter di Instagram?

Instagram telah lama menawarkan filter augmented reality, bahkan yang bisa dibuat pengguna. Filter adalah efek yang menambah wajah atau lingkungan pengguna selama perekaman video. Saat ini, tiga filter Instagram yang dibuat pengguna menjadi berita utama dan menjadi viral di media sosial.

Filter tersebut dinamakan filter “Which Disney character are you?“, “What Pokemon are you?“, Dan “Which Harry Potter character are you?“. Tanpa input pengguna, filter ini pada dasarnya menyajikan karakter Disney atau karakter Pokemon atau Harry Potter.

Ketika paradiva menggunakan filter ini, kamu akan ditentukan karakter siapakah kamu sebenarnya. Bahkan belakangan, filter ini telah membanjiri media sosial lainnya tidak hanya di Instagram, lho!

Bagaimana cara mendapatkan ‘Karakter Disney manakah Anda?

Alih-alih membuat kuis online untuk dicoba, pengguna Instagram @arnopartissimo membuat filter yang bisa paradiva buka di Instagram untuk menemukan karakter Disney kamu.

Filter yang sebenarnya berputar hampir setiap karakter Disney, seperti Mulan, Cinderella, dan The Little Mermaid. Dan pengguna dapat merekam seluruh pengalaman dan membagikannya untuk dilihat orang lain. Begini beberapa cara untuk mengakses filter ini:

  1. Buka aplikasi Instagram pada smartphone kamu.
  2. Pergi ke profil @arnopartissimo. Kamu mungkin perlu mengikuti mereka sebentar.
  3. Ketuk “Which Disney character are you?” filter disematkan ke profil pengguna.
  4. Setelah terekam akan disimpan baik sebagai highlight atau di bawah bagian efek (wajah tersenyum) di profil pengguna.
  5. Atau, paradiva dapat dengan mudah mengakses filternya dari sini di perangkat seluler.
  6. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, ketuk namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
  7. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika melihat filter muncul.
  8. Tunggu hingga memindai wajah kamu dan secara otomatis memilih karakter Disney.
  9. Berhenti merekam ketika diinginkan.

Bagaimana cara mendapatkan ‘What Pokemon are you?’

Filter Pokemon, dibuat oleh pengguna Instagram @hughesp1, berfungsi seperti kamu berpose untuk video yang direkam sementara efek mesin slot berputar di atas kepala mereka dan algoritma yang menebak Pokemon mana yang paling mirip dengan kamu. Filter Pokemon tampaknya hanya menyertakan 150 pokemon dari seri Indigo League. Tetapi semua favorit kamu ada Pikachu dan Charmander.

Ada beberapa cara untuk mengakses filter ini, yaitu:

  1. Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.
  2. Pergi ke profil @hughesp1. kamu mungkin perlu mengikuti mereka sebentar.
  3. Ketuk “What Pokemon are you?” filter disematkan ke bagian efek (wajah tersenyum) di profil kamu.
  4. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, klik namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
  5. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul.
  6. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika kamu melihat filter muncul.
  7. Tunggu sampai memindai wajah kamu dan secara otomatis memilih karakter Pokemon.
  8. Berhenti merekam ketika menemukan karakter yang diinginkan.

Bagaimana cara mendapatkan ‘Which Harry Potter character are you?’

Filter Harry Potter oleh @syilers sama seperti Disney dan Pokemon, tetapi akan mengungkapkan siapa karakter kamu dari Dunia Sihir. Ini mencakup semua karakter dari The Boy Who Lived hingga Ron, Hermione, dan lainnya.

Ada beberapa cara untuk mengakses filter ini, yaitu:

  1. Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.
  2. Pergi ke profil @syilers.
  3. Kamu mungkin perlu mengikuti akun tersebut.
  4. Ketuk filter “Tes Harry Potter” yang disematkan ke profil mereka. Itu akan disimpan baik sebagai highlight atau di bawah bagian efek (wajah tersenyum) di profil mereka.
  5. Setelah kamu menemukan dan membuka filter, ketuk namanya (di sebelah nama pengguna di atas).
  6. Ketuk “Cobalah” dari menu yang muncul. Dengan kamera menghadap kamu, tekan tombol rekam ketika kamu melihat filter muncul.
  7. Tunggu sampai memindai wajah kamu, lalu ketuk animasi Hogwarts, dan itu akan memilih karakter Harry Potter.
  8. Berhenti merekam ketika karakter yang diinginkan muncul.

Tips: Paradiva juga dapat menyimpan filter ini ke opsi filter untuk Cerita. Alih-alih mengetuk “Cobalah” di menu filter, cukup tekan tombol unduh di sudut bawah untuk mengunduh filter. Filter kemudian akan muncul sebagai opsi untuk lain kali kamu memposting Stories di Instagram.

Baca juga, Masuki tahun baru 2020, Instagram mulai perbarui fitur aplikasi

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.