Thursday, 24 September 2020

Fitur Fingerprint untuk login bakal hadir di WhatsApp Web

WhatsApp baru-baru ini kabarnya bakal segera menghadirkan fitur fingerprint untuk login di versi WhatsApp webnya. Fitur baru yang bakal hadir di WhatsApp Web ini...
More

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Fitur background Zoom bikin video conference jadi makin seru, begini cara gantinya!

    Zoom saat ini menyediakan fitur background. Dimana kamu bisa dengan bebas mengganti backgroundmu saat video conference. Banyak background yang bisa kamu gunakan. Misalnya background dengan gambar ruang angkasa, Golden Gate Bridge di San Fransisco, atau kamu juga bisa upload gambar dari gallerymu.

    Nah, coba bikin video conferencemu makin seru dengan fitur background Zoom. Begini caranya gantinya! Simak, ya!

    Cara mengaktifkan fitur background Zoom

    1. Klik My Meeting Settings kalau kamu menjadi administrator meetingnya.
    2. Atau Meeting Settings, jika kamu menjadi member.
    3. Arahkan opsi ke Virtual Background pada tab Meeting. Pastikan tombolnya sudah berganti menjadi warna biru.

    Cara mengganti background Zoom di Desktop

    Fitur background zoom

    1. Buka Settings.
    2. Pilih Virtual Background.
    3. Lalu, layarmu akan menampilkan banyak pilihan background seperti gambar luar angkasa atau rumput. Kamu bisa memilih salah satu dengan klik pada gambar, lalu nanti backgroundnya akan berganti secara otomatis.
    4. Kamu juga bisa upload gambarmu sendiri dari gallery dengan klik tombol ‘+’, lalu pilih Add image atau Add video.

    Cara mengganti background Zoom pada aplikasi ponsel

    1. Join Meeting terlebih dahulu, lalu Pilih menu More pada ikon three dots yang terletak di pojok kanan bawah layar.
    2. Klik Virtual Background.
    3. Pilih salah satu gambar background yang tersedia. Klik pada gambar.
    4. Atau kamu juga bisa upload gambarmu sendiri.

    Zoom menjadi salah satu aplikasi video conference yang paling sering digunakan saat ini. Tak hanya dikalangan orang kantor, banyak yang menggunakan Zoom untuk kelas online, hingga video conference biasa untuk ngobrol bareng teman. Apalagi, sejak COVID-19 ditetapkan menjadi pandemi oleh WHO. Dimana mengharuskan kita untuk melakukan aktivitas dari rumah. Tak hanya di Indonesia saja, namun juga berbagai negara. Maka dari itu, Zoom menjadi pilihan agar kita bisa tetap berhubungan meski sedang melakukan social distancing.

    Baca juga, Ikuti tips berdandan ini 5 menit sebelum hadiri Concall di Zoom

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Samsung mulai perkenalkan seri terbaru Galaxy S20 FE di Indonesia

    Samsung umumkan anggota terbaru smartphone flagship premium dari rangkaian S20, yaitu Galaxy S20 Fan Edition (FE). Samsung mengambil fitur-fitur pada Galaxy S20 series, seperti Super...

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...