Saturday, 28 November 2020

Snapchat luncurkan Spotlight, Aplikasi TikToknya Sendiri

Snapchat akhirnya meluncurkan aplikasi TikToknya sendiri, yakni Spotlight. Dimana aplikasi tersebut akan menampilkan konten video vertikal dari pengguna yang lebih mirip meme dan bercanda...
More

    Latest Posts

    Intip fitur-fitur populer di OPPO Reno series

    OPPO bisa dibilang cukup serius menggarap lini seri perangkat terpopulernya saat ini yakni Reno series dengan berbagai inovasi fiturnya mulai dari desain, spesifikasi, hingga...

    LINE DEVELOPER DAY 2020 Berhasil Kumpulkan Penonton Internasional Terbanyak

    LINE DEVELOPER DAY 2020 berhasil diselenggarakan secara online pada 25-27 November 2020. Acara ini merupakan konferensi tahunan dari LINE untuk para pengembang dan engineers...

    ShopeePay Raih Penghargaan Marketeers Youth Choice: Brands of the Year 2020

    ShopeePay baru saja menerima penghargaan Markeeters Youth Choice Brands of The Year 2020. Penghargaan ini ditujukan untuk mengeksplorasi platform yang disukai anak muda saat...

    Halodoc punya fitur Kalender Menstruasi, makin teratur catat periode menstruasi kamu!

    Platform layanan kesehatan, Halodoc kembali memperkenalkan fitur baru yaitu Kalender Menstruasi. Fitur ini memungkinkan paradiva untuk dapat mencatat periode menstruasi guna mengetahui masa subur maupun...

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk menggunakannya kamu perlu memiliki aplikasinya terlebih dahulu.

    Pasalnya, fitur ini tidak tersedia dalam versi web. Terdapat 24 background berbeda yang dapat kamu gunakan. Beberapa ada yang menampilkan gambar ruangan kantor. Selain itu, kamu juga dapat mengunggah background milikmu sendiri. Berikut langkah yang dapat kamu ikuti untuk mengganti background Microsoft Teams.

    Cara mengganti background Microsoft Teams

    1. Mulai atau gabung dalam Teams video meeting menggunakan aplikasi Windows atau Mac.
    2. Klik ikon Three-dots.
    3. Pilih Show background effects. Lalu, pilih salah satu efek untuk dijadikan backgorund. Pilihan tersebut tersedia pada bagian kanan layar.
    4. Klik Review untuk melihat seperti apa tampilan layarmu sebelum orang lain melihatnya.
    5. Lalu, klik Apply untuk menggunakannya.

    Microsoft Teams sendiri merupakan bagian dari Office 365. Microsoft  menyatukan fitur video conference, panggilan audio dengan aplikasi Office mereka. Seperti Word, Excel dan PowerPoint ke dalam satu hub untuk kerja tim.

    Background Microsoft Teams

    Jika kamu memiliki Office 365, kamu sudah memiliki aplikasi ini. Namun, kalau kamu tidak memiliki Office 365, microsoft juga menyediakan Microsoft Teams dengan versi gratis. Pada update-an aplikasi terbarunya, Microsoft Teams juga menawarkan uji coba gratis selama enam bulan dari perangkat lunak perusahaannya.

    Baca juga, 3 platform ini sediakan background video conference gratis

    5 COMMENTS

    1. Saya klik Three-dots tapi ngga ada tulisan Show background effects cuma ada Show device setting, Show meeting notes, Enter full screen, Turn on live caption (preview), Keypad, Turn off incoming video.

    2. Saya di hp udah click ikon 3 dots Tapi gaada adanya tahan panggilan saya, aktifkan keterangan langsung, mengangkat tangan, matikan video yang masuk, papan angka dan ubah tata letak

    3. Saya punya kok ngak ada sih show background effect ..udah cuba beberapa kali check update di Microsoft teams itu tapi ngak jadi2 juga ..kenapa ya?

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Intip fitur-fitur populer di OPPO Reno series

    OPPO bisa dibilang cukup serius menggarap lini seri perangkat terpopulernya saat ini yakni Reno series dengan berbagai inovasi fiturnya mulai dari desain, spesifikasi, hingga...

    LINE DEVELOPER DAY 2020 Berhasil Kumpulkan Penonton Internasional Terbanyak

    LINE DEVELOPER DAY 2020 berhasil diselenggarakan secara online pada 25-27 November 2020. Acara ini merupakan konferensi tahunan dari LINE untuk para pengembang dan engineers...

    ShopeePay Raih Penghargaan Marketeers Youth Choice: Brands of the Year 2020

    ShopeePay baru saja menerima penghargaan Markeeters Youth Choice Brands of The Year 2020. Penghargaan ini ditujukan untuk mengeksplorasi platform yang disukai anak muda saat...

    Halodoc punya fitur Kalender Menstruasi, makin teratur catat periode menstruasi kamu!

    Platform layanan kesehatan, Halodoc kembali memperkenalkan fitur baru yaitu Kalender Menstruasi. Fitur ini memungkinkan paradiva untuk dapat mencatat periode menstruasi guna mengetahui masa subur maupun...

    POPULAR

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    LinkAja sediakan Program Penyaluran Dana Pinjaman “WP Asik”

    LinkAja berkolaborsi dengan PT Bhanda Ghara Reksa dalam menyediakan Program Dana Pinjaman bagi Mitra Warung Pangan melalui aplikasi. Program ini bertajuk WP Asik. WP Asik...

    Ikuti langkah ini untuk ganti lockscreen perangkat android

    Lockscreen adalah salah satu fitur yang kamu gunakan untuk membuka kunci perangkat android. Untuk menggunakan fitur ini, kamu dapat menggunakan hasil fotomu sendiri, maupun...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...