Sunday, 5 July 2020

Aku, Oppo A92 dan Kim Tae Hee di Malam Takbiran

Aku bersama dengan Kim Tae-hee dan Oppo A92 di malam takbiran tahun ini. Karena lebaran tahun ini memang berbeda, demikian juga malam takbiran. Kita...
More

    Latest Posts

    Jam tubuh atau ritme sirkadian yang tidak sinkron bisa memengaruhi kesehatan

    Tubuh kita ternyata memiliki jam juga loh, girls. Jam tubuh yang tidak sinkron ternyata bisa memengaruhi kesehatan kita. Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan jam...

    5 rekomendasi make-up dari Sephora

    Sephora menjadi salah satu surga bagi make-up dan produk-produk kecantikan lainnya. Apalagi, buat kamu yang suka dandan. Pasalnya, toko ini menyediakan ribuan produk-produk kecantikan...

    Twitter bakal luncurkan fitur edit tweet kalau semua orang pakai masker

    Pengguna Twitter telah lama menginginkan fitur edit tweet untuk merevisi tweet mereka yang telah diposting dalam platform tersebut. Akhirnya Twitter menyatakan bahwa mereka akan...

    Tutorial download drakor ‘It’s Okay to Not Be Okay’ di Netflix

    'It's Okay to Not Be Okay' lagi tayang tapi kamu belum sempat nonton? Kamu nggak perlu khawatir karena Netflix memungkinkan kamu untuk download drakor...

    Instagram Lemot? Lakukan Trik Ini

    Diva says –  Kalau membicarakan tentang hal baru yang menarik pada aplikasi Instagram, pasti deh gak akan ada habisnya. Aplikasi yang digunakan oleh pengguna smartphone sejuta umat ini, memberikan berbagi fitur untuk memaksimalkan konten multimedia yang menjadi ciri khas media sosial.

    Namun ada satu masalah nih, yang sering dikeluhkan pengguna aplikasi Instagram, yaitu lemot saat digunakan. Paradiva mungkin akan bertanya-tanya, apasih sebenarnya penyebab aplikasi ini lemot?

    Nah, sebenarnya ada beberapa faktor nih yang bikin aplikasi favorit penggunanya ini lemot. Seperti salah satunya diakibatkan karena crash pada sistem operasi maupun aplikasi intagram itu sendiri. Lalu bagaimana sih cara mencegah penggunaan aplikasi instagram yang lemot?

    Dikutip dari Gizbot, dibawah ini beberapa trik agar kamu dapat mencegah instagram lemot saat digunakan.

    1. Atur penggunaan data

    Salah satu trik ini mencegah smartphone kamu menjadi lemot. Saat kamu mengakses Instagram menggunakan WiFi, mungkin akan aman-aman saja. Tapi saat kamu beralih menggunakan data seluler mungkin akan membutuhkan data yang cukup banyak. Untuk mencegah penggunaan data seperti ini kamu bisa mencoba trik dibawah ini:

    – Klik profil kamu

    -Klik ‘Opsi’ yang terletak ikon titik tiga dibagian atas pojok kanan.

    – Klik ‘penggunaan data seluler/celluler data’

    – Klik ‘gunakan lebih sedikit data’ atau ‘use less data’

    Trik ini hanya bekerja jika kamu menggunakan data seluler, namun trik ini tidak bekerja saat kamu menggunakan WiFi.

    1. Matikan semua notifikasi

    Notifikasi memang berkerja memberikan informasi tentang hal apa saja yang dilakukan pengguna lain pada Instagram. Tapi jika kamu mengaktifkan notifikasi dapat berdampak pada konsumsi data seluler dan baterai smartphone kamu lho.

    Jadi langkah selanjutnya, kamu harus mematikan notifikasi karena langkah ini membantu mencegah potensi smartphone kamu melambat.

    1. Jangan duplikasi foto

    Perangkat akan menyimpan foto saat kamu mengunggah foto di Instagram. Jadi, menyimpan foto yang sudah diunggah untuk kepentingan pribadi, sepertinya sudah tidak perlu lagi.

    Kamu bisa mencegah duplikasi foto di galeri smartphone kamu dengan langkah seperti:

    – Klik profil kamu

    – Klik ‘Opsi’

    – Nonaktifkan Simpan Foto Asli atau Original photos.

     

    Baca Juga : Yaaah, Fitur GIF dihapus dari Instagram dan Snapchat

    4 COMMENTS

    1. Kalo saya mengalami masalah dalam pemutaran video yang seolah” melambat atau macet” gitu, dan instagram terasa ngelag, itu bagaimana ya mbak?

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Jam tubuh atau ritme sirkadian yang tidak sinkron bisa memengaruhi kesehatan

    Tubuh kita ternyata memiliki jam juga loh, girls. Jam tubuh yang tidak sinkron ternyata bisa memengaruhi kesehatan kita. Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan jam...

    5 rekomendasi make-up dari Sephora

    Sephora menjadi salah satu surga bagi make-up dan produk-produk kecantikan lainnya. Apalagi, buat kamu yang suka dandan. Pasalnya, toko ini menyediakan ribuan produk-produk kecantikan...

    Twitter bakal luncurkan fitur edit tweet kalau semua orang pakai masker

    Pengguna Twitter telah lama menginginkan fitur edit tweet untuk merevisi tweet mereka yang telah diposting dalam platform tersebut. Akhirnya Twitter menyatakan bahwa mereka akan...

    Tutorial download drakor ‘It’s Okay to Not Be Okay’ di Netflix

    'It's Okay to Not Be Okay' lagi tayang tapi kamu belum sempat nonton? Kamu nggak perlu khawatir karena Netflix memungkinkan kamu untuk download drakor...

    TRENDING