Wednesday, 23 September 2020

Festival Soto Nusantara online pertama, buat kamu pecinta kuliner!

Kali ini e-commerce Blibli berkolaborasi dengan Gerakan Bangga Nusantara menggelar Festival Soto Nusantara Online yang pertama kalinya untuk dukung UMKM Industri Kuliner. Festival online ini...
More

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    Lila Snyder jadi CEO Perempuan Pertama di Bose

    Bose baru saja memiliki CEO baru bernama Lila Snyder yang akan mengambil alih kepemimpinan pada 1 September mendatang. Dirinya merupakan CEO wanita pertama di dalam perusahana pendukung audio tersebut.

    Lila Snyder merupakan mantan eksekutif dari Pitney Bowes. Dia akan mengisi posisi yang kosong sejak Phil Hess mundur dari Bose sebagai CEO di awal tahun ini. Meski perusahaan belum mengumumkan secara resmi, Ketua Bose Bob Maresca telah membenarkan bahwa Synder telah diangkat menjadi CEO.

    Snyder berasal dai Pitney Bowes. Sebelumya, ia adalah seorang presiden e-commerce global. Ia juga merupakan partner di perusahaan konslutan McKinsey dan memiliki gelar master dan Ph.D dalam bidang teknik mesin dari MIT. Dimana pendiri dari Bose sendiri, Amar Bose merupakan profesor lama di sana.

    Dilansir dari CNET, pada bulan Januari lalu, Bose mengatakan bahwa mereka sedang dalam proses menutup 119 lokasi toko di seluruh Amerika Utara, Eropa, Australia dan Jepang. Mengutip pergeserannya yang cukup dramatis dan beralih menjadi online shopping.

    Berdasarkan latar belakang Synder dalam bidang e-commerce menunjukkan bahwa Bose akan melanjutkan perlihan penjualannya dan pemasarannya secara online. Maresca mengatakan perusahaan tersebut metodis dalam pencariannya dan bertemu dengan kandidat di seluruh industri, raksasa teknologi dan startup.

    “Kami tak sekadar mencari orang yang memenuhi syarat untuk memimpin kami,” kata Maresca. “Kami menginginkan orang yang benar-benar terbaik, tidak peduli berapa lama pencariannya. Latar belakang, pengalaman, rekam jejak dan nilai Lila tepat untuk Bose, untuk orang-orang luar biasa yang bekerja di sini dan untuk pelanggan luar biasa kami yang mengandalkan kami setiap hari.”

    Meski Bose tidak melaporkan pendapatannya, namun ada beberapa petunjuk di luar penutupan toko yang menunjukkan bahwa perusahaan tersebut telah melewati arus yang tidak stabil. Hal tersebut yang rupanya membatalkan Bose AR, yaitu sebuah platform audio augmented reality baru.

    Produk Bose lainnya, termasuk speaker Bluetooth portablenya yang telah berusia beberapa tahun, juga kaan diperbarui. Maresca mengatakan Snyder akan bekerja sama dengan Jim Scammon, presiden dan chief operating officer Bose. Meresca juga akan bekerja sama dengan mereka berdua.

    “Ketika aku memikirkan tentang rencana kami saat ini, teknologi yang sedang kami kerjakan, serta visi dan kepemimpinan Lila, aku tahu inovasi terbesar dan hari-hari terindah kami ada di depan mata,” kata Maresca pada CNET.

    Baca juga, Li Ying jadi Wanita Terkaya di Cina

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...