Saturday, 24 October 2020

WhatsApp Web Segera Hadirkan Fitur Audio dan Video Calls

WhatsApp Web segera hadirkan fitur Audio dan Video Calls pada platformnya. Seperti yang kita ketahui, WhatsApp adalah salah satu aplikasi perpesanan yang paling populer...
More

    Latest Posts

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Acer Swift 3X hadir dengan desain lebih tipis dan ringan

    Swift 3X yang didesain lebih tipis dan ringan, menjadi salah satu jajaran produk pembaruan dari seri Laptop terbaru milik Acer yang diluncurkan dalam acara...

    Layanan Syariah LinkAja bersama pemerintah gelar latihan digital pemasaran untuk UMKM

    Dalam rangka berdayakan UMKM, layanan Syariah LinkAja kali ini bersama pemerintah menyelenggarakan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan Manajemen Produk Halal bagi UMKM. Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan...

    Snapchat berikan kemampuan bagi pengguna untuk scan makanan

    Snapchat memiliki fitur Scan pada aplikasinya. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengidentifikasi lagu yang diputar pada background, sekitar 400 ras anjing dan 90 persen...

    Mawar de Jongh Ajak Bijak Gunakan Gadget di Masa Pandemi

    Masa Pandemi Covid – 19 mengharuskan semua orang berada di rumah tanpa ada kegiatan seperti biasanya. Diakui Mawar de Jongh, selama masa Pandemi, meski di rumah, ia mencari kegiatan baru agar tidak bosan.

    Namun keterbatasan aktivitas di masa Pandemi tak menyurutkan penyanyi sekaligus artis peran itu untuk berkarya.

    Mawar de Jongh

    “Selama di rumah aku pasti cari kegiatan baru, terus juga pastinya liat – liat juga sih di sosmed apa aja sih yang bisa aku lakukan di rumah. Apa aja sih hal-hal yang mungkin belum pernah aku lakukan, bisa aku lakuin,” ungkap pelantun lagu Sedang Sayang – sayangnya ini pada Gadgetdiva.id

    “Pastinya aku lagi persiapan film baru aku dan juga promosi single terbaru aku Tanya Hati,” tambahnya.

    Selama pandemi menurut Mawar, dunia musik sekarang jadi serba virtual dilakukan beda saat sebelum pandemi Covid – 19 terjadi di Indonesia.

    “Saat ini memang semua serba virtual, karena biasanya melibatkan orang banyak jadi mungkin perbedaanya itu sih secara langsung tidak langsung,” ujarnya.

    Bicara komunikasi, bagi penyanyi kelahiran Haarlem, 26 September 2001 ini, baginya komunikasi saat ini sangat penting dimasa Pandemi.

    “Fungsinya pasti buat kita berkomunikasi sama teman-teman, sama orangtua sama sahabat, atau sama orang yang kita kenal tapi mungkin jauh jaraknya,” kata wanita yang pernah bermain satu frame dengan Adipati Dolken di film Teman Tapi Menikah 2.

    “Hape penting buat aku ya karena apalagi pada saat sekarang (pandemi) kita belum bisa ketemu sama orang. Apa yang bisa kita andalkan pasti semua kembali ke gadget. Kita cuma bisa komunikasi lewat gadget atau video call atau mungkin teleponan atau chat. Jadi kayak penggunaanya lebih besar sih selama masa ini,” ucap pemeran Annelies Mellema di Film “Bumi Manusia” ini.

    Sebagai anak millennial, aplikasi yang ada di hape jadi andalannya dalam berkomunikasi maupun mendapatkan informasi terbaru, baik dari teman maupun hal–hal yang terjadi saat ini.

    “Aplikasi WhatsApp aku sering gunakan untuk komunikasi sama mamah-papah, kakak, teman-teman. Instagram buat lihat aktivitas teman aku, terus apa aja sih yang bisa aku lakukan selama aku di rumah, terus juga insipirasi outfit dan masih banyak lagi sih,”ujarnya.

    Sebagai salah satu Publik Figur, Mawar mengajak semua orang untuk bijak dan bertanggung jawab atas penggunaan gadget di masa Pandemi ini.

    “Tipsnya pastinya, penggunaan gadget harus lebih bijak dan lebih bertanggung jawab sih. Jangan karena kita lagi bosan di rumah terus cari kegiatan malah melakukan hal yang tidak semestinya dilakukan dengan gadget gitu, sih,” tutup Mawar de Jongh.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Acer Swift 3X hadir dengan desain lebih tipis dan ringan

    Swift 3X yang didesain lebih tipis dan ringan, menjadi salah satu jajaran produk pembaruan dari seri Laptop terbaru milik Acer yang diluncurkan dalam acara...

    Layanan Syariah LinkAja bersama pemerintah gelar latihan digital pemasaran untuk UMKM

    Dalam rangka berdayakan UMKM, layanan Syariah LinkAja kali ini bersama pemerintah menyelenggarakan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan Manajemen Produk Halal bagi UMKM. Pelatihan Digitalisasi Pemasaran dan...

    Snapchat berikan kemampuan bagi pengguna untuk scan makanan

    Snapchat memiliki fitur Scan pada aplikasinya. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengidentifikasi lagu yang diputar pada background, sekitar 400 ras anjing dan 90 persen...

    POPULAR

    Samsung kembali gelar flash sale Galaxy M51!

    Kali ini Samsung kembali menghadirkan flash sale Galaxy M51 pada tanggal 26-31 Oktober 2020 setelah sold out pada periode pre-order 10 – 12 Oktober...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Laptop praktis dan fungsional di seri Acer Aspire 5 terbaru

    Kali ini Acer memperkenalkan serangkaian Laptop terbarunya yang bertenaga di seluruh seri populer Swift, Spin maupun Aspire. Seri Laptop terbaru milik Acer ini dirancang...

    Cara Dapat Bantuan Rp31 Juta dari Facebook untuk UMKM, Sampai 12 Oktober 2020

    Bantuan Facebook untuk UMKM telah dibuka. Facebook telah membuka pendaftaran bagi pemilik usaha mikro, kecil dan menengah sejak 6 Oktober2020 kemarin. Dana yang disediakan...