TechDiva

Cara Rossa Menghadapi Hate Comment di Dunia Maya

post-img

Source : gadgetDiva

Gadgetdiva.id — Rossa membeberkan caranya menghadapi hate comment di media sosial. Dirinya mengaku tak pernah ambil pusing dan lantas ingin mengajak semua orang untuk berkomentar positif.

Menurut Rossa, haters akan tetap menjadi apa yang mereka inginkan. Terlebih di era media sosial saat ini masyarakat semakin bebas berkomentar bahkan hampir tak memiliki batasan.

Sosok Fadhilah Mathar yang Diangkat Sebagai Dirut BAKTI Kominfo

“Haters gonna hate itu menurut aku memang bener aja,” ungkap Rossa saat ditemui Gadgetdiva, Kamis (10/8) lalu.

Kendati, dirinya sama sekali tak mengetahui alasan para haters tersebut membanjirinya dengan komentar negatif.

Rossa

Sebagai publik figur, Rossa malah merasa concern dengan komentar negatif dari para haters-nya tersebut. Penyanyi berusia 44 tahun ini ingin mengajak semua orang untuk berkomentar positif.

“Sebagai publik figur, aku sebetulnya concern banget dan pengennya juga bisa ngajakin orang-orang untuk berkomentar positif gitu atau yang bisa membangunlah setidaknya,” imbuh Rossa.

Di sisi lain, sebagai penyanyi yang berkembang jauh sebelum era media sosial semasif sekarang, Rossa justru malah terbantu. Sebab, lagu-lagu lamanya kerap viral di dunia maya.

Salah satu lagunya tersebut berjudul Terlalu Cinta. Kemudian, Hati Yang Kau Sakiti yang juga sempat booming karena banyak dinyanyikan kembali oleh banyak orang di internet.

Aku tuh justru berterima kasih kali ya? Jadi karena tuh mereka kebanyakan nyanyiin lagu-lagu aku,” tutur Rossa. 

Dirinya juga kerap berkolaborasi dengan para kreator konten. Menurut Rossa, dengan adanya media sosial dirinya bisa menemukan jalan baru untuk mempopulerkan karyanya.

“Apalagi kalo misalnya dari konten kreator itu akhirnya mereka bisa jadi pencipta lagu sendiri. Bisa jadi produser, jadi itu buat aku malahan kayak menambah jalan untuk mempopulerkan lagu,” tutup Rossa. 

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News


author-img_1

Nadhira Aliya Nisriyna

Reporter

Bergabung di Gadgetdiva.id sejak Maret 2020. Gemar menonton film, drama dan series. Pernah jadi Editor di deCODE Magazine.

Artikel Terkait

PR Utama Fadhilah Mathar Jadi Dirut BAKTI Kominfo
TechDiva

PR Utama Fadhilah Mathar Jadi Dirut BAKTI Kominfo

Gadgetdiva.id — Fadhilah Mathar menjabat sebagai Direktur Utama Badan Aksesibilitas Teleko..

Sosok Fadhilah Mathar yang Diangkat Sebagai Dirut BAKTI Kominfo
TechDiva

Sosok Fadhilah Mathar yang Diangkat Sebagai Dirut BAKTI Kominfo

Gadgetdiva.id — Fadhilah Mathar resmi dilantik menjadi Direktur Utama Badan Akesisbilitas T..

Sah! Fadhilah Mathar Didapuk Jadi Dirut BAKTI Kominfo
TechDiva

Sah! Fadhilah Mathar Didapuk Jadi Dirut BAKTI Kominfo

Gadgetdiva.id — Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi resmi me..

Indosat HiFi Ajak Zivanna Letisha Menginspirasi Perempuan Lewat Lokakarya A Day With Inspiring Women
TechDiva

Indosat HiFi Ajak Zivanna Letisha Menginspirasi Perempuan Lewat Lokakarya A Day With Inspiring Women

Gadgetdiva.id — Indosat HiFi menggelar lokakarya bertema “A Day with Inspiring Women..


;