Wednesday, 23 September 2020

Festival Soto Nusantara online pertama, buat kamu pecinta kuliner!

Kali ini e-commerce Blibli berkolaborasi dengan Gerakan Bangga Nusantara menggelar Festival Soto Nusantara Online yang pertama kalinya untuk dukung UMKM Industri Kuliner. Festival online ini...
More

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    Ini alasan Ratu Elizabeth II punya dua hari ulang tahun

    Paradiva, tahu nggak sih kalau ternyata Ratu Inggris punya hari ulang tahun yang berbeda? Ulang tahun Ratu Elizabeth II yang pertama jatuh pada Hari Kartini kemarin. Yaitu, tanggal 21 April. Lalu, ia kembali berulang tahun pada bulan Juni mendatang. Meningat pandemi telah meluas secara global, kedua perayaan ulang tahunnya tersebut tahun ini tidak bisa dilakukan seperti tahun sebelumnya.

    Sejak naiknya Ratu Elizabeth II sebagai Ratu kerajaan Inggris, ia otomatis memiliki dua ulang tahun. Hal tersebut membuat kerajaan Inggris harus membuat dua perayaan sejak abad ke-18. Nah, dalam dua perayaan ulang tahunnya tersebut, ia memisah perayaan bersifat lebih pribadi dan publik.

    Ulang tahun Ratu Elizabeth II

    Lantas, mengapa Ratu Inggris bisa memiliki dua hari ulang tahun? Jawabannya sangat sederhana. Yaitu, tidak ada yang ingin merayakan ulang tahun mereka di tengah hujan. Maka dari itu, sejak tahun 1740-an para raja Inggris memiliki ulang tahun dengan perayaan yang lebih megah di musim panas.

    Kenapa Raja Inggris punya dua hari ulang tahun?

    Tradisi tersebut diyakini dimulai sejak kepemimpinan Raja George II pada tahun 1748. Pada tahun tersebut, Perayaan Trooping the Colour pertama kali diadakan. Perayaan tersebut diadakan setiap bulan Juni. Ulang tahun George sebenarnya jatuh pada bulan November, ketika cuaca Inggris sering jauh dari ideal.

    Perayaan Trooping the Colour merupakan perayaan militer yang diadakan di London. Acara tersebut sebelumnya adalah acara tunggal. Acara tersebut resmi dan secara permanen bertujuan sebagai perayaan ulang tahun setelah Raja George II menjadi Raja pada tahun 1760.

    Pada masa pemerintahan Ratu Elizabeth II, Perayaan Trooping the Colour diadakan setiap tahun untuk merayakan hari ulang tahunnya. Dalam perayaan tersebut, deretan pesawat Angkatan Udara akan melesat ke udara dan menyemburkan gas pembuangan yang berwarna-warni di langit Inggris. Untuk menyaksikan perayaan tersebut, anggota Keluarga Kerajaan Inggris akan berdiri di balkon Istana Buckingham.

    Apa yang terjadi pada kedua hari ulang tahun tersebut?

    Hari kelahiran Ratu Elizabeth jatuh pada tanggal 21 April. Ia biasanya merayakan ulang tahunnya dengan upacara pengibaran benderan dan senjata kerajaan. Lalu, sekitar gedung-gedung pemerintahan Inggris mengibarkan bendera Inggris pada hari ulang tahunnya.

    Tradisi pengibaran bendera yang diadakan tersebut diperluas menjadi sejumlah acara kerajaan, termasuk merayakan hari ulang tahun semua bangsawan senior. Namun, tahun ini ada beberapa tekanan karena beberapa otoritas lokal menolak untuk mengibarkan bendera sebagai penghormatan kepada Pangeran Andrew.

    Trooping Colour

    Pada ulang tahun seremonial di bulan Juni, jalan-jalan di sekitar Istana Buckingham dipenuhi oleh turis ketika 1.400 tentara berparade, 200 kuda dan 400 musisi ikut memeriahkan dalam perayaan mewah ini.

     

    Dalam perayaan tersebut, Ratu disambut oleh penghormatan kerajaan dan melakukan inspeksi pasukan dengan topi kulit beruang yang terkenal. Ia biasa menghadiri acara dengan menunggan kuda sendiri hingga tahun 1980-an. Namun, dalam beberapa tahun belakangan ini, ia menggunakan kereta.

    Setelah pertunjukan dan pawai militer, Ratu kembali ke istana. Di sana, ia bergabung dengan anggota bangsawan lain untuk menyaksikan deretan pesawat Angkatan udara serta tembakan dari 41 senapan di Green Park terdekat.

     

    Ratu Elizabeth II

    Bagaimana dengan perayaan tahun ini?

    Mengingat pandemi telah meluas secara global, beberapa acara telah ditahan. Untuk pertama kalinya dalam 68 tahun, Ratu Elizabeth II tidak akan merayakan hari ulang tahunnya dengan upacara senjata kerajaan tradisional.

    Dilansir dari CNN, salah satu sumber kerajaan menyatakan bahwa Ratu membatalkan perayaan itu. Pasalnya, ia merasa tidak pantas merayakannya selama pandemi. Meskipun, istana tetap merayakan hari ulang tahun Ratu yang ke 94 tahun itu di media sosialnya.

    ” alt=”” />

    Semua acara kekeluargaan, termasuk telepon dan video call dengan anggota keluarga akan tetap berlangsung secara pribadi. Perayaan di bulan Juni juga telah dibatalkan dan tidak ada rencana alternatif untuk merayakan hari ulang tahun resmi Ratu.

    Baca juga, Dipimpin wanita, negara-negara ini berhasil tangani COVID-19

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...