TechDiva

Cara Mutiara Azka Bersihkan Diri dari Penyakit Hati Media Sosial

post-img

Source : gadgetDiva

Gadgetdiva.idMutiara Azka penyanyi yang pernah mengikuti ajang pencarian bakat seperti Indonesian Idol 2021, The Voice Indonesia sedang sibuk mempromosikan single terbarunya.

“Aku lagi sibuk promo single baru. Judulnya Kesimpulan (Semua Karena Cinta). Sekaligus sibuk menafkahi diri sendiri di bidang voice acting, hosting, dan content creators,” ujar Mutiara Azka saat di kontak Gadgetdiva beberapa waktu lalu.

OpenAI Kena Semprot Scarlett Johansson, Padahal Udah Ditolak

Sebagai penyanyi, host dan content creator bagi Mutiara Azka merupakan tempat mengekspresikan dan melakukan promo setiap kegiatannya sebagai publik figur. Namun tak hanya dampak media sosial yang baik, yang negatif pun ia dapatkan.

Untuk menghindari dampak negatif, Azka mengaku sempat berhenti bermain medsos.

“Aku Pernah (berhenti). Karena waktu itu aku lagi jadi semi pengangguran, terus ngeliat postingan temen-temen yang semuanya high achiever bikin pressure secara mental. Daripada aku makin punya banyak penyakit hati, mending aku istirahat main medsos sampai aku bisa stabil lagi.” katanya.

Mutiara Azka juga mengaku punya trik sendiri dalam menghadapi haters di media sosial dengan tidak mempedulikannya. Hal ini dilakukan agar bisa menjaga energi positif dalam dirinya.

“Berusaha buat ga terlalu peduli komen negatif. Klaau pun lihat, kesel atau marah boleh tapi selama 5-10 menit aja. Sisanya ga boleh lihat lagi. Entah hapus komenatau block atau matiin notif postingan tersebut. Pokoknya yang bisa dikendaliin sama aku sendiri supaya aku lebih damai lahir batin,” kata Azka.

Mutiara Azka dan Gadget

Bicara gadget, Azka memiliki gadget pertama yang ia punya dan beli pakai duit sendiri yaitu Nintendo.

Mutiara AzkaNintendo Switch

“Gadget pertama yang aku punya yang beli pakai uang sendiri waktu itu Nintendo Switch, aku suka games yang available di game console itu. Terus tombolnya juga ga banyak. Engga ribet. Jadi buat konsol cukup beginner-friendly,” ujar penyanyi yang pernah pakai Nokia 5610, Sony Ericson W995, iPhone 4, iPhone 7, iPhone 11 pro max, dan iPhone 12 ini.

Sementara fitur yang ingin banget ada di sebuah smartphone, Azka mengaku ingin punya smartphone dengan fitur Voice Translate bahasa Binatang.

Oiya, Azka saat ini juga aktif di media sosial seperti Tiktok, Instagram, Twitter dan Linkedin. (EH)

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News


author-img_1

Enny Handayanih

Reporter

Terjun ke dunia media dari tahun 2002, memulai di media olahraga khususnya Tinju (Tabloid JAB) kemudian terjun ke media yang membahas rumah artis dan artistektur (Tabloid Hunian). Pernah juga menjadi redaksi di media flora dan fauna (Tabloid Bibit) dengan menghandle artikel artis dan hoby. Kemudian terjun ke media teknologi (Tabloid SMS dan Tabloid Ponsel) dengan menangani artis dan ponselnya. Motonya: Pribadi itu simpel, Hidup Itu Rock And Roll aja asal jangan Mengambil rejeki orang lain. Nikmati Hidup selagi bisa bermanfaat buat orang lain.

Artikel Terkait

Kisah Dila, Dulu Mantan Kasir Hingga Jadi Top Kreator di Shopee Video
TechDiva

Kisah Dila, Dulu Mantan Kasir Hingga Jadi Top Kreator di Shopee Video

Dila, seorang anak muda dari Banten, telah mengubah takdirnya dengan menjadi konten kreator di Shope..

OpenAI Kena Semprot Scarlett Johansson, Padahal Udah Ditolak
TechDiva

OpenAI Kena Semprot Scarlett Johansson, Padahal Udah Ditolak

OpenAI disemprot artis cantik Scarlett Johansson karena telah lancang menggunakan suaranya, setidakn..

Berkat Investasi Kripto, Ibu Rumah Tangga Ini Berhasil Kumpulkan Passive Income
TechDiva

Berkat Investasi Kripto, Ibu Rumah Tangga Ini Berhasil Kumpulkan Passive Income

cerita Dinar membuktikan bahwa ada banyak investor kripto yang berupaya menyusun strategi investasi ..

Tips Foto Makanan Jadi Estetik ala Marisa Djemat
TechDiva

Tips Foto Makanan Jadi Estetik ala Marisa Djemat

Marisa Djemat pun memberikan banyak tips untuk membuat foto makanan lebih estetik, terutama mengguna..


;