Thursday, 24 September 2020

Festival Soto Nusantara online pertama, buat kamu pecinta kuliner!

Kali ini e-commerce Blibli berkolaborasi dengan Gerakan Bangga Nusantara menggelar Festival Soto Nusantara Online yang pertama kalinya untuk dukung UMKM Industri Kuliner. Festival online ini...
More

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    ‘The World of The Married’ dan ‘Hi, Bye Mama!’ bisa bikin laptop terinfeksi virus

    The World of The Married dan Hi, Bye Mama! adalah dua drama yang telah disusupi virus oleh para hacker. Pasalnya, dua drama ini menjadi drama yang paling sering ditonton oleh para penggemar.

    The World of The Married dan Hi, Bye Mama! menjadi bagian dari beberapa daftar film dan serial televisi yang menjadi target kejahatan siber. Menurut hasil laporan dari McAfee yang menyatakan ada beberapa film dan serial televisi tersebut yang diunggah dalam situs-situs gratis menjadi celah bagi para peretas untuk melakukan kejahatan siber.

    Laporan itu berdasarkan popularitas dan jumlah download atau streaming yang tinggi dalam situs-situs gratis tersebut. Apalagi, kedua drama tersebut menjadi drama favorit bagi para penikmat drama di Indonesia.

    The World of The Married sendiri menjadi salah satu drama favorit karena alur ceritanya yang menarik. Dengan mengambil latar belakang cerita dunia pernikahan dan perselingkuhan, drama ini berhasil menembus rating hingga 20 persen dan mencetak peringkat nasional dengan rata-rata 20,1 persen yang menjadi peringkat tertinggi baru sepanjang masa untuk drama hits.

    Sementara, pada episode terakhirnya drama ini berhasil menembus rating nasional 28 persen. Maka dari itu, The World of The Married disusupi virus oleh para hacker dalam situs-situs gratis. Apalagi, jika para penonton mengunggah drama tersebut ke dalam laptop mereka.

    Selanjutnya, Hi Bye Mama! juga menjadi sasaran siber kriminal untuk melakukan kejahatan. Drama ini menarik perhatian para penggemar karena menceritakan kisah seorang ibu yang setelah meninggal dalam kecelakaan tragis secara ajaid dapat menjadi kembali ke suami dan putrinya selama 49 hari sebagai hantu. Drama ini menempati urutan pertama dalam slot waktu di semua saluran televisi. Namun juga menempati posisi pertma termasuk siaran publik.

    Selain kedua drama ini, beberapa film dan serial televisi lainnya juga menjadi sasaran kejahatan siber. Laporan ini berdasarkan dari analisis tren konsumsi hiburan online yang populer di seluruh streaming, ada 5 judul film dan serial televisi yang menjadi paling sering dicari oleh masyarakat Indonesia.

    Beberapa film tersebut adalah Frozen 2, Parasite, Milea: Suara dari Dilan, Nanti Kita Cerita tentang Hari ini dan Jumanji: The Next Level. Untuk daftar urut serial televisi terfavorit di Indonesia yang paling sering di tonton, yaitu yang pertama ada The World of The Married, selanjutnya diposisi kedua Crash Landing On You, disusul Money Heist, kemudian ada juga Hi, Bye Mama! dan posisi terakhir ada Pretty Little Liars Indonesia.

    Dari daftar judul yang paling sering di cari, diurutkan sesuai dengan tren pencarian dan konsumsi dari tertinggi hingga terendah. Menurut hasil tersebut, Frozen 2 (film) dan The World of The Married (serial televisi) menempati urutan pertama di masing-masing kategori.

    Shashwat memaparkan bahwa selama masa PSBB, terlihat lonjakan dalam konsumsi video online dikarenakan adanya peralihan pengguna ke platform hiburan alternatif. Hal ini bisa menciptakan celah yang besar bagi kejahatan siber.

    Baca juga, Hati-hati Konten Film dan Serial Televisi Gratis di Internet Berpotensi Virus

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Latest Posts

    Indonesia masuk daftar lima negara teratas 1 dekade #KPopTwitter

    Twitter dan K-Pop telah berkembang dan bersinergi menjadi #KPopTwitter dalam 1 dekade atau 10 tahun terakhir yang menjadikannya salah satu topik yang paling banyak...

    Tutorial menggunakan Background Zoom pada Android

    Zoom akhirnya telah menambahkan fitur background pada aplikasi android. Fitur ini sudah lama dinantikan oleh para pengguna. Hmm, kalau kamu gimana nih paradiva? Excited,...

    Tips berolahraga sambil mendengarkan musik pakai OPPO Enco W51

    OPPO membagikan tips berolahraga yang dapat kamu ikuti di rumah dengan OPPO Enco W51. Mengingat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan pada 14...

    Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 resmi ramaikan pasar smartphone Indonesia

    HMD Global, the home of Nokia phones, mengumumkan anggota terbaru dari keluarga smartphone entry-level, Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 terbarunya yang bakal ramaikan pasar...

    POPULAR

    Mau ganti background Microsoft Teams saat video conference? Ini caranya!

    Background Microsoft Teams untuk video conference telah tersedia. Fitur tersebut menyediakan berbagai tampilan background yang bisa digunakan oleh para pengguna secara gratis. Namun,  untuk...

    Gunakan Lensa Snap Cam pada video conferencemu di Zoom, begini caranya!

    Snap Cam adalah sebuah aplikasi buatan Snapchat yang didesain untuk dekstop. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk mencoba berbagai lensa (atau filter) pada webcam...

    Ikuti cara ini untuk rekam video conference kamu di Zoom

    Di tengah pandemi ini, video conference menjadi satu-satunya cara kita untuk tetap berhubungan bersama keluarga, teman, rekan kerja dan kerabat. Banyak dari kita yang...

    8 Games yang bisa kamu mainkan bareng temen-temenmu di Zoom

    Coba mainkan 8 games ini bareng teman-teman kamu saat Zoom bareng. Biar kongkow virtual kamu nggak ngebosenin atau ngebahas obrolan yang itu-itu aja. Simak...

    Begini cara aman mengatur video conference pakai Zoom di PC

    Menjalani aktivitas dirumah dengan menerapkan Work from Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mencegah penularan Covid-19 membuat paradiva sering menggunakan aplikasi video conference. Untuk...